网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《玩命追踪》持续热映 硬汉杰森·斯坦森遭遇强敌

《玩命追踪》持续热映 硬汉杰森·斯坦森遭遇强敌

2012-3-23 9:52:40 来源:Mtime时光网

 

  狮门影业年度警匪动作电影《玩命追踪》上周末登陆内地影院,影片良好的口碑和观赏性,使票房一直保持逆势上涨的趋势。影片男主角好莱坞当红的动作硬汉杰森·斯坦森,遇到了他从影以来,最棘手、最难搞的连环杀人犯;更重要的是艾丹·吉伦扮演的这个强劲敌手,演技非常出色,跟斯坦森大飚演技,丝毫不逊色。

 

  杰森·斯坦森这个名字已然成了动作电影的代名词,这次他扮演的是喜欢暴力执法的警察布兰特,表演硬汉警察这类角色,已经非常心应手。《玩命追踪》的整体剧情很紧凑,在抛出了连环杀手主题之后,剧情就开始一路走高,凶手犯案手法越来越绝,甚至连高级警官都不放过,新闻媒体还不停追踪犯罪嫌疑人韦斯,让布兰特无从下手。通过正常法律途径,很难将这个邪魔外道一般的连环杀手绳之以法,没有铁证,也就不会有审判。  

 


  相比之下,这部电影的连环杀手则表现非常惊人,成功抢镜。艾丹·吉伦扮演的这个罪犯,带着神经质似的痞子摸样,嗜血疯癫之中带着狡黠和自信,这个心理扭曲的暴徒以游戏化的方式制造杀戮,并且沉浸在自己知道的刺激和自我满足中。电影里,甚至能看到因证据不足,他被释放之后,坦胸露乳以胜利者的姿态面向大堆记者,只留下身后一群咬牙切齿的警察的景象。

 

  艾丹·吉伦的表现惊人,大有风头要盖过杰森·斯坦森的架势。不仅是角色的设定以及情节发展,更因为他本身所表现出来的表演张力,把让人恨到咬牙切齿却又避之唯恐不及的变态展现的淋漓尽致。

 

  国外影评人、以及内地影评人一直认为,艾丹·吉伦完全就是年轻版的加里·奥德曼,有一种纯天然的邪恶和洒脱。去年,他主演的另一部为人熟知的作品,是在HBO的奇幻剧集《权力的游戏》中扮演拜拉席恩王朝的重臣,绰号“小指头”。

 

  接受记者采访,艾丹·吉伦表示:“我觉得这个角色非常有挑战,他自大又自卑,杀警察不眨眼。在拍摄时,我刻意将自己完全投入在角色中,有时在拍摄空档走在路上遇到警察,我的内心都会突然萌起一股恨意,哈……”

 

  魔高一尺,道高一丈。面对对手大出风头,杰森·斯坦森也不甘示弱。他除了一贯擅长的动作暴力场面外,慵懒、酗酒,能不动声色地制造出很多黑色幽默。虽然,这次他不是很么大英雄,是个浑身都是缺陷、脾气暴躁,经常给上司找麻烦,为了破案不择手对的人。对付艾丹·吉伦这种冷血杀手,杰森·斯坦森也只能选择在法律之外,考虑以暴制暴。

 

  在这部充满了警匪追逐和黑色幽默影片中,棋逢敌手,但杰森的出现仍然保持了整部电影的英伦格调。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2012-3-28 23:36:11

看得很郁闷,这种片子里杰森的特长--动作完全无法表现 给我一种李连杰演琼瑶剧的感觉

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..