网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《与妻书》揭幕大学生电影节 佟大为水下剧照

《与妻书》揭幕大学生电影节 佟大为水下剧照

2012-3-23 10:34:04 Mtime时光网


佟大为水下戏剧照

 

  日前,由佟大为许晴领衔主演的浪漫爱情巨制《与妻书》被确定为第19届北京大学生电影节开幕影片,将于 3 月 25 日在开幕式后首映。该片取材于 1911 年黄花岗起义中林觉民和陈意映之间的感人爱情故事,佟大为希望能多带给观众一种“怀旧式的浪漫体验”。
 
  佟大为饰演林觉民 希望带给观众“怀旧式的浪漫”

  “吾至爱汝,即此爱汝一念,使吾勇于就死也。”一百多年前,24 岁的林觉民在广州英勇就义,他在临刑前写给妻子的这封著名情书感动了整整一个世纪的后来人。电影《与妻书》不仅重温了当年的爱情故事,也包含大段“穿越式”的爱情内容,既有民国乱世年代的绝恋,又有现今这个时代的情爱,表现出两个时代的爱情反差。佟大为在片中饰演男一号“林觉民”,他认为:“现代人已经没有‘信’的概念,爱情也失去了纯真的意味。”他希望《与妻书》能多带给观众一种“怀旧式的浪漫体验”。
 


 佟大为水下戏剧照


  关机适逢结婚登记纪念日 佟大为浪漫情书赠关悦

  去年8月20日该片举行杀青发布会,当天适逢佟大为与关悦的结婚登记四周年纪念日。在关机发布会上,佟大为还效仿林觉民给结婚 4 年的妻子写了一封情书,当时他在台上说:“我们是四年前的今天登记的,我前几天在上海的时候用两天时间写了一封实打实的信给她。本来是想送礼物的,但觉得花钱不能表达心意。”虽然媒体一再要求佟大为透露一点情书的内容,但他却坚决保密,只表示会亲手把情书交给关悦。
 
  据悉,北京大学生电影节于每年春季举办,是华语地区最有影响力的电影节之一。今年第十九届北京大学生电影节开幕式暨新闻发布会将于3月25日在北京海淀剧院举行,开幕式后将举行电影《与妻书》的首映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:svesper)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..