网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:"哆啦A梦"三连冠 "樱兰"杯具延续

日本票房:"哆啦A梦"三连冠 "樱兰"杯具延续

2012-3-23 12:28:40 来源:Mtime时光网 作者:隐

星球大战前传一:魅影危机Star Wars:Episode 1:The Phantom Menace(1999)海报(日本) #01

地位超然的《星战前传一》3D重制后在日本遭遇了票房滑铁卢

 

  时光网讯 随着中小学生将迎来春假,日本电影在上周末迎来一个小高潮。以《我们的存在(上)》、《光之美少女New Stage未来的朋友》等为代表的本土电影,及《穿靴子的猫》《铁娘子》《星球大战前传一:魅影危机》等外语电影的纷纷亮相,上周末总票房值收获18亿8605万日元,创下今年以来的最高纪录,较前一个周末提升20.8%。

 

  再度拿到票房冠军后,《哆啦A梦:大雄与奇迹之岛》已经是票房三连冠。上周末这部电影维持359块屏幕的上映规模,收获3亿525万日元票房,总票房14亿9217万日元。对比历史上最为卖座的《大雄的奇幻大冒险》三周收获17亿日元,还是有所差距。当然,考虑到即将到来的春假,《大雄与奇迹之岛》仍然有希望在总票房上冲击“哆啦A梦”电影最卖座记录。

 

  在上周末的票房榜中,5部新片打入了票房榜TOP10。不过稍感意外的是,《樱兰高校男公关部电影版》落选票房前十。此外,与上期票房稿里预测的有所不同的是,《我们的存在(上)》首周末公映,并未如愿击败已经公映三周的《哆啦A梦:大雄与奇迹之岛》,以仅仅200万日元的些微差距位居次席。

 


纯爱电影《我们的存在(上)》

 

  人气漫画改编+生田斗真+吉高由里子+Mr.Children献声,《我们的存在(上)》首周末上映295块屏幕,票房收获3亿357万日元位居第二。这样的开画成绩放在东宝力推的纯爱偶像电影中,只能算作中游水平。同样是生田斗真出演的纯爱大作,2010年他和新垣结衣取得28亿日元大卖票房的《花水木》,首周票房为3亿9487万日元,远比目前这部新作出色。根据日本媒体估测,《我们的存在(上)》最终票房大约在15-20亿日元左右。

 

  票房一般,口碑方面,这部电影则是恶评如潮。《Pia电影生活》上87.8的初日满足度位列中游多少还说得过去。而在雅虎日本上,本片仅仅只得到3.09分,一个接近于烂片边缘的分数。在网友的评论中,许多人都表达了自己的失望,一些漫画原作党也表示电影辜负了期待,难以接受。

 

  排名票房第三的《光之美少女New Stage未来的朋友》,首周末172块屏幕,收获2亿日元票房。与东映的另一大法宝特摄片一样,《光之美少女》动画系列也堪称是东映的吸金利器,每年在电影市场上能够带来相当可观的稳定收益。

 

下一页 三甲之外电影票房情况简析及票房数据表

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共7条)

2012-3-24 19:47:52

柯南一定比多啦A梦强

------------------------------

回复 (0)

2012-3-23 17:14:29

主要还是3D重制实在提不起观众兴趣,星战前传1号当年在日本可是128亿日币的神奇票房【近10亿人民币】

------------------------------

回复 (3)

2012-3-23 16:54:22

我是觉得日本宅对太空科幻貌似都没什么兴趣,《大和号》票房不如预期应该就是这问题了,他们倒是对帅酷的战斗机器人大爱。

------------------------------

回复 (0)

2012-3-23 15:53:23

美国宅男的最爱明显在日本吃不开

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..