网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭德纲谈《车在囧途》 他们讨“喜”我负责“剧”

郭德纲谈《车在囧途》 他们讨“喜”我负责“剧”

2012-3-25 13:44:58 Mtime时光网

 

《车在囧途》将于4月1日上映

  4月1日,由郭德纲许绍洋张馨予王一楠领衔主演的都市温情喜剧《车在囧途》将正式公映。身为电影《车在囧途》的男一号,郭德纲在片中饰演一位“吝啬富商”。郭德纲透露,“这样一个复杂且多面的角色,差不多是我从影以来最考验演技的一次,此外,我也会在《车在囧途》里首度尝试‘正剧’表演。”

 

《车在囧途》郭德纲挥洒演技

 

  身为电影《车在囧途》的男一号,郭德纲在片中饰演一位“吝啬富商”。在此前的大多影视作品里,郭德纲都一直是以夸张、搞笑的形象示人,而在电影《车在囧途》中,郭德纲则变得非常踏实,做回了生活中的普通人。在剧中,堪称是“钻石王老五”的郭德纲在金钱上却是极度的吝啬,他处处装穷,不但吃饭时尽量少点菜,吃完更还要打包,甚至自己有宝马都不开,却要与别人合伙买车,这些情形也渐渐使他陷入了亲情囧境。对于这个角色,郭德纲也表示称,“这个角色复杂又有多面性,跟我以前的喜剧角色相比,这差不多是最难演的一次,所以我也非常庆幸,能在这里面秀一把演技。”

 

郭德纲首度尝试“正剧”表演

 

  对于“相声笑星”郭德纲而言,在先前他的所有影视作品里面,鉴于其角色大多都是喜剧人物,因而郭德纲的表演也都有着强烈的“喜剧表演”色彩。此次郭德纲在《车在囧途》里饰演一位复杂的角色,他也因而收敛起了以往的表演风格,转而以更为沉稳、内敛的格调来塑造角色。对此郭德纲也表示,“过去演多了喜剧,这次我想改变一下风格,在表演方面尝试一下正剧的表演。”他更还透露道,“这次在《车在囧途》里,于谦、瞿颖、潘长江这些客串的演员,其实会真正负责起喜剧的部分,我则跟王一楠、张馨予还有许绍洋,负责里面正剧的表演,这说白了就是——他们讨‘喜’,我负责‘剧’。”

 

《车在囧途》打造“温情喜剧”

 

  电影《车在囧途》讲述了四位素不相识的“囧人”,因为“合伙买车”而导致的一系列爆笑“囧事”。在这四个“囧人”里面,郭德纲是低调无奈的大款,王一楠是为生活奔波的包工头,张馨予、许绍洋则是为面子拼搏的80后情侣。片中的四个人都是极为普通的都市人群,因而这四个小人物的“拼生活”故事,也可谓是对生活最真实的还原,从而能够引发观众最强烈的共鸣。当下的“拼车”、“摇号”、“限行”、“网购”、“买房”、“传销”等社会热点,也都在《车在囧途》里有着极具喜剧色彩的展示,片中大量贴合生活实际的喜剧桥段和搞笑台词,更将可能会在《车在囧途》上映之后成为街头巷尾热议的流行语。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..