网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>"蜗婚男女"京郊开机 新人担纲关注现代人情感

"蜗婚男女"京郊开机 新人担纲关注现代人情感 2012-3-26 0:55:50 来源:Mtime时光网 9

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 今天(3月25日)上午,电影《蜗婚男女》在京郊回龙观举行开机仪式,影片导演熊邦雄携主演刘牧刘莉莉等亮相,主创表示,剧组一定会努力把当下都市里众多“蜗婚男女”的窘境和无奈、财产纠纷和情感纠葛,完整的展现给观众。简短而热烈的开机仪式之后,剧组拍摄了一场戏,“失业”的男主角在公园邂逅一位孕妇,因拍摄她而引发一系列误会。

 

  群众过于热情 剧组鏖战“春天里”

 

  当天拍摄的一场戏份,主要讲述“失业”的男主角顾伟,因心情郁闷在公园里闲逛,遇到一位散步的孕妇,爱好摄影的他被吸引,上前为其拍着,结果引来孕妇丈夫的误解和呵斥……由于围观群众的过度热情,导致现场几次出现穿帮情况,令拍摄进度颇为迟缓,不过在大家的努力下,经过两个多小时的鏖战,还是顺利完成了该组镜头的拍摄。

 

  扮演男主角的刘牧是一位青年演员,据介绍,他即将在新版《笑傲江湖》中出演令狐冲。除了他之外,青年演员刘莉莉将搭档扮演他的妻子李月月,虽然并没有她的戏,她依然敬业的在一旁候场。片中其他演员还包括田小杰、许娣、赵毅伟、王亚君、李悦溪、赵彦明。

 

  关注现代青年情感 “蜗居”之后看“蜗婚”


  “蜗婚”,是个网络热词,特指面对高房价压力,离婚后的八〇后夫妻宁可选择蜗居在一处也不分道扬镳,“离婚不离家”的尴尬情况,遭遇这种局面的八〇后干脆自嘲为蜗婚族。据全国妇联中国婚姻家庭研究会等部门联合开展的调查,发现八〇后夫妻的离婚率和“蜗婚率”普遍高于七〇后和六〇后。究其原因,那就是“毕婚族”遭遇“高房价”。

  

  影片讲述了大学同班的李月月和顾伟,刚一毕业就领了结婚证,双方父母更是掏干家底帮小夫妻在北京买了两室一厅的新房子,美好的日子似乎就在眼前,然而,碍于工作压力和生活现状,月月忍痛打胎,却被顾伟误解为妻子不愿意好好过日子。离婚后,阴差阳错的两个人却又不得不生活在同一屋檐下,一段蜗婚的日子就这么开始。

 

  该片导演熊邦雄,近年来独立执导电影《撑起那片天》、《女人花》、《网中人》。较早前曾在《谈谈心恋恋爱》、《征服》等多部热播剧中担任联合导演,谈起新片《蜗婚男女》,熊导表示,这是一部关注当下都市年轻人生活现状的影片,是一部“接地气”的电影,也是一部能让人关照内心的电影,一定会有极好地观众缘。

 

  

(编辑:)