网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宁浩出席大学生电影节 鼓励大学生去做追梦人

宁浩出席大学生电影节 鼓励大学生去做追梦人

2012-3-26 8:41:43 来源:北京青年报


(宁浩亮相北京大学生电影节)

 

  第19届北京大学生电影节昨日开幕,宁浩王小列佟大为等亮相。作为电影节的“黄金使者”,宁浩颇受大学生欢迎,而宁浩则鼓励大学生们勇于追梦,“在校园的时候的梦想是最纯粹的、最没有杂质的。只有心存智慧的人才能看清楚到底什么才是自己的梦想,才能不为欲望所动偏离自己的航向。”


  本届电影节自2011年12月底征片以来,共收到参赛影片173部。经过评选,最终《为你而来》《双城计中计》《爱在廊桥》《星空》《失恋33天》《逆战》《LOVE》等34部电影入围,这些影片将在全国高校举行展映、研讨和交流活动,接受大学生和专家的评选。各奖项将在4月26日晚于在京举行的颁奖典礼上揭晓。本届电影节还将举办大学生原创影片大赛、网络电影评选、海内外系列学术研讨会、日本青春电影周、大学生影评大赛、大学生主持人大赛等活动。


  作为电影节的“黄金使者”,宁浩昨日颇受欢迎,学生们欢呼着欢迎他回家,宁浩也很高兴地说:“我今天能够站在这里,说明同学们觉得我还不太老,同时我也非常紧张,这种紧张非常熟悉,就像我11年前站在这里的领奖台上,那是我人生中另一个第一次,那年我刚毕业。郑洞天老师和周坤老师把我的毕业作业送到第八届大学生电影节参赛,稀里糊涂得了那年短片大赛的最佳导演奖。对于一个从小到大没有得到过官方表扬的孩子来说,当时的感受就是受宠若惊。之后我参加过大大小小的影展,得到过许许多多的赞扬,都没能让我像第一次那么兴奋和紧张。”


  宁浩鼓励大学生观众们要勇于去追逐梦想,“我们很容易在压力面前给自己放弃的理由,认怂往往是最省力的解决方案。但是你躺下了,梦想也就永远只是梦想了。作为一个比你们早了许多年的追梦人,我希望你们能够不辜负纯粹的校园时光,看清自己的梦在哪里。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:玄)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..