网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>重庆卫视黄金时段恢复电视剧播放 红歌会改周播

重庆卫视黄金时段恢复电视剧播放 红歌会改周播

2012-3-26 10:45:20 作者:匡丽娜

  本报讯(记者匡丽娜)重庆广电集团(总台)负责人昨天下午约见本报记者,就3月26日起重庆卫视部分节目调整作了说明。

 

  这位负责人表示:“这些年来,重庆卫视的发展进步得到了社会各界的关注和支持,我们一直心存感激。”自去年3月重庆卫视改版以来,节目运行已经一年,其间对节目作过多次微调。这次仍然是按照观众的需求和电视频道运行规律,对卫视部分节目作进一步调整。重庆广电集团(总台)在坚持重庆卫视“主流媒体,公益频道”定位的前提下,按照改善节目结构,满足大众需求,不断提高收视率,增强影响力的总体思路,确定了此次卫视部分节目的调整方案。

 

  据这位负责人提供的信息,重庆卫视此次节目调整最大的变化是晚间黄金时段增加了电视剧的播出。去年3月以来,重庆卫视在黄金时段不播电视剧。此后,广电集团(总台)收到了很多热心观众的来信来电,要求恢复晚间的电视剧场,以满足观众的收视需求。今年是重庆直辖15周年,重庆卫视以此为契机,推出一批15年来重庆创作生产和参拍的电视剧,在晚间黄金时段播出。这次展播也是广电集团(总台)为庆祝重庆直辖15周年推出的系列报道和节目之一。如果观众欢迎,收视情况良好,将会考虑固定晚间黄金时段播出电视剧。

 

  此外,这位负责人还透露,重庆卫视的部分新闻和专题节目也将有所变化。为完善卫视的新闻框架,新闻栏目将归并为《早间新闻》、《午间新闻》、《重庆新闻联播》、《民生》和《晚间新闻》等五档。其中,《晚间新闻》为新增新闻栏目,目的是强化新闻的时效性,力争当天新闻能在卫视及时播出。专题节目中日播的《天天红歌会》调整为周播,名称也相应改为《周末红歌汇》,时长45分钟,将兼顾群众性与专业性、普及性与提高性,满足更多观众的需要。

 

  至于社会各界关注的重庆卫视是否恢复播出商业广告的问题,这位负责人说,目前网上流传的重庆卫视已恢复播出商业广告的说法不实。频道经营的方式多种多样,卫视不播商业广告但并没有放弃对频道的经营。长期以来社会各界对公益电视事业的支持,重庆卫视都通过栏目冠名等不同的方式呈现。这位负责人还表示,此次节目调整,重庆卫视依然会坚守传播主流价值的媒体责任,坚持公益频道的媒体定位,没有考虑播出商业广告。重庆广电集团(总台)将进一步用好财政对卫视的扶持资金,更好地传播主流价值,服务人民群众。

(编辑:爽的娃娃)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..