网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“许海峰的枪”开机 重现中国奥运第一金历史

“许海峰的枪”开机 重现中国奥运第一金历史

2012-3-26 14:55:03 Mtime时光网

 
电影海报

 

  日前,由安徽电影集团、安徽和县人民政府、安徽演艺集团、北京光影四季文化传播有限公司联合出品、摄制的电影《许海峰的枪》在安徽省马鞍山市和县举行了盛大的开机仪式。许海峰本人及片中许海峰的饰演者李东学在开机仪式上共同鸣响见证洛杉矶奥运会的慢射手枪,宣布电影《许海峰的枪》正式开机。发布会现场,李东学表示自己扮演勇夺中国奥运第一金的奥运英雄许海峰会有压力,但更多的是动力,“许海峰的故事对我们这一代80后很有激励作用。拍这样一部好作品,也是为奥运健儿出征今年的伦敦奥运送行。”

 

  许海峰、王义夫亲自指导李东学苦练射击

  

  《许海峰的枪》开机当天的拍摄地点是在和县郊外的一处池塘边,摄制组在那里搭建了许海峰当初在和县下乡时住的农舍。当天,剧组刚好在那里拍摄的是影片中的一场重头戏:许海峰在洛杉矶奥运会上打出制胜的最后一发子弹时,心情极其紧张,脑中闪现的是当初下乡时在池塘边练枪的情形。

  片方透露,电影中将会出现许海峰瞄准靶心一刹那间的特写,可别小看这一个镜头,扮演许海峰的演员李东学不仅要在眼神上体现瞄准靶心时的心理过程,同时手还不能抖。许海峰亲自到拍摄现场作指导:“希望影片对年轻人有所启迪,在通往成功之路上,热爱、勤奋、刻苦是成功的必备素质”。而为了塑造好我国奥运历史上的首位奥运冠军许海峰,李东学也在开拍前的筹备期潜心来到国家射击队,在许海峰、王义夫的亲自指导下,苦练射击。

 


李东学在开机仪式

 

 

  “果郡王”李东学增肥演“许海峰”

  

  因为在《甄嬛传》中饰演了痴情的果郡王,青年演员李东学最近人气飙升。在探班现场,他告诉记者,《甄嬛传》自去年陆续在地方播出后,邀他拍戏的人很多,手上的剧本也不少。在人气飙升的时候为什么会接《许海峰的枪》这样一部较为主旋律的励志电影呢?李东学坦言,“我是看过剧本后,觉得这部电影很不一样,虽然是励志题材,但情节很生动,是拍给80后、90后看的片子,所以我愿意尝试一下。”为了拍好这部戏,李东学不仅要增肥,让自己在形象上更接近年轻时的许海峰,还到了国家射击队苦练射击,“子弹都打出去好几百发,在射击队时,还很注意观察射击运动员平时的状态,因为射击运动和别的运动有很大不同,运动员的状态也不一样。”

 


李东学公布电影海报

 

  《许海峰的枪》伦敦奥运会期间全国公映

  

  影片《许海峰的枪》主要讲述许海峰1984年在洛杉矶奥运会上夺得金牌之前大概9年的成长历程,总制片人王浙滨介绍,“影片将会再现28年前许海峰在洛杉矶仅以一环优势获得冠军的惊心动魄一刻,以及五星红旗第一次在奥运会领奖台升起的历史一幕,由于目前国内尚没有上述完整内容的视频资料,这部电影将具有一定的揭秘性。相信这部电影不会是过眼云烟,而是以人留史,必将填补中国体育电影史上的一段空白。”
影片由中国电影文学学会会长王兴东编剧,王放放执导,一批实力派演员陈逸恒、娜仁花、许怀山、马境、张志忠也将在影片中出演重要角色。安徽籍著名作曲家舒楠将为该片作主题曲。本片的大部分场景将在安徽和县取景拍摄,预计今年七月底至八月初,在伦敦奥运会期间登陆全国各大院线并在国内外发行。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:svesper)

 

会员评论 (共2条)

2012-3-27 8:04:04

我在等待《刘翔的跑鞋》,《姚明的篮球》开机。

------------------------------

回复 (0)

2012-3-26 21:49:42

我勒个去 名字能不能再直白点

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..