网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国电影保险额度上涨 按拍摄时间和成本分级

美国电影保险额度上涨 按拍摄时间和成本分级

2012-3-26 15:05:22 来源:法制晚报


《龙纹身的女孩》被评为2011年最具风险的电影

 

     近日,美国财产险公司消防员基金保险将大卫芬奇的 《龙纹身的女孩》评为“2011年最具风险电影”,因为这部影片具有多个风险因素,包括骑摩托车、滑雪、打架以及严刑拷问等场景。据记者了解,今年奥斯卡大赢家《艺术家》、《雨果》等片均参加了保险。而在中国,保险介入电影投资领域仍处于尝试阶段。

 

     好莱坞

     电影保险额度上涨 最高近2亿美元

 

     从上世纪20年代开始,保险业与好莱坞电影的结合就频频出现,从小成本的黑白默片一直到巨额投资的《哈利波特与死亡圣器》(上),保险额度不断上涨。

 

     美国安联公司消防员基金保险的工作人员在接受访问时坦言,他们接受的保单中,最昂贵的已经接近2亿美元。在保险业,显然每一部电影的保单都不一样,但是一般都按照拍摄时间以及拍摄成本做了相应的分级。

 

     法兰克保险公司的业务经理汤姆琼斯告诉记者,影视业是一个风险相对较高的行业,不仅体现在影视作品创作本身,还体现在其对主要人员和环境条件的高度依赖上。此外,还面临着意外伤害风险、责任风险、信用风险、核心人员风险、财产风险、财务风险和市场风险等多种风险。因此,电影保险的作用愈加明显。

    

     电影保险项目

 

     电影设备的租赁和购买设备、服装不完善的库存剧组财产受到第三方破坏巨额开支剧组债务汽车事故等片场事故工作人员的赔偿金。

 

     电影保险分级

 

     拍摄周期 拍摄成本

     短周期    少于30万美元(不超过60天)

     短周期    30万美元(不超过180天)-100万美元

     长周期    不超过500万美元(一年左右)

     长周期    超过500万美元(一年以上)

    

     国内情况

     案例较少 仍在尝试阶段

 

     如今,拍电影先买保险也在国内电影界与保险业之间逐渐展开。


     2006年,中国信保为华谊兄弟公司影片《夜宴》海外销售提供了出口信用保险,保额为1500万美元至2000万美元。同时,还对华谊兄弟公司影片拍摄资金需求进行担保支持,使其顺利获得深圳发展银行5000万元贷款。双方此次合作是我国影视产品海外发行与政策性出口信用保险的首次合作。

 

     去年,电影《大唐玄机图》出品方深圳世纪领军影业投资公司与深圳通赢影视完成担保公司在北京签订战略合作框架协议,首次尝试引入好莱坞“完片担保”机制。

 

     而就在近日,一部根据真人真事改编的电影《特赦》启动仪式在北京举行。该片由中国电影人与好莱坞电影公司合作制作,由于考虑到投资风险,片方聘请中盛融安国际保险经纪公司作为该剧保险顾问,设计相关保险方案。

 

     中盛融安国际保险经纪公司总经理邢玉英表示,保险介入电影投资领域在国外已成常态,在中国尝试不多。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:玄)

 

 

会员评论 (共2条)

2012-3-26 16:54:08

有电影保险制度,估计电影老板自杀的事件就没了吧!!

------------------------------

回复 (0)

2012-3-26 16:54:08

有电影保险制度,估计电影老板自杀的事件就没了吧!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..