网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>演员片酬高涨何解? 电影人:分梯队发现新人

演员片酬高涨何解? 电影人:分梯队发现新人

2012-3-27 8:17:17 来源:中国经济网


(中国电影制片人协会副理事长兼秘书长王凤麟)

 

  演员片酬高涨何解?中国电影制片人协会副理事长兼秘书长王凤麟在接受采访时表示,首先不能打击,要等市场自然回落,要逐步分成梯队发现新人。另外,影视剧生产要控制数量,提高质量。
 

  几个月以来,演员的高片酬现象,引起媒体极大的关注。对此,在第二届北京国际电影节项目创投复选期间,中国电影制片人协会副理事长兼秘书长王凤麟表示,这对于市场的发展很不利,是畸形的,但这是影视产业从启蒙期到培育期必然经历的一个阶段,目前中国还没有到科学冷静看待影视产业的阶段。

 

  王凤麟介绍到,不只是演员,著名导演、摄影、化妆师的酬劳都是天价了。他认为有三种办法可以有效抑制演员片酬飞涨的趋势。

 

  “首先不能打击,”王凤麟说,要彻底解决这个问题,不是一两年的事情,要等市场自然回落。他认为,演职员天价片酬的起因可能是剧本存在各种问题。有的剧本创作草率、匆忙。剧本的不成熟造成制片方用明星来抬高影视项目的身价。所以,要发现好的项目、好的剧本,从抓选题、选材开始,用剧本来抬高演职员的身价。

 

  王凤麟说,其次要逐步分成梯队发现新人。老年的,青年的,少年的,一个类别中的明星和新人多了,片酬价格就自然降下来了。

 

  “第三、影视剧生产要控制数量提高质量。”王凤麟认为,目前中国影视剧生产是产能过剩了。不过,好莱坞造星能力也在逐渐回落,这也正是中国电影发展的好时机。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:玄)

 

 

会员评论 (共2条)

2012-3-27 17:20:30

分级制!!

------------------------------

回复 (0)

2012-3-27 12:22:44

如果不做点东西限制,市场不会自然回落的,反而会自然回升。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..