网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《绣花鞋》曝场景照重现民国江南 细节精益求精

《绣花鞋》曝场景照重现民国江南 细节精益求精 2012-3-27 11:03:02 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      由文隽监制、叶伟民执导,林心如惠英红莫小棋叶熙祺邢岷山唐文龙景岗山陈晓东原岛大地主演的《绣花鞋》将于3月31日上映,影片一直高举“年代惊悚大戏”大旗,而最近曝光的一批场景剧照则显示影片不俗制作水准,美术指导刘世运在精心营造阴森幽暗的恐怖气氛的同时,民国时期千年古镇建筑与家具的庄重精美,江南水乡的婉约清新,都让电影的影像风格精致而清雅,充满民国风格的美感和质感。

 

《色,戒》美术指导操刀 精心还原民国年代质感

 

      《绣花鞋》的故事发生在1940年代的民国晚期,为了营造年代气息,剧组专门请来著名美术指导刘世运,刘世运早年在周润发主演的《倾城之恋》中打造了民国大上海的奢靡与华美,2007年又在李安《色,戒》中呈现一个抗战乱世的民国浮世绘,但对于《绣花鞋》,他的挑战则更大,因为1940年代是一个华洋混杂、新旧交替的时代,服饰方面既有晚清延续来的旗袍、长衫,也有新潮人物如叶熙祺和原岛大地角色的时髦服装,而在场景上明清建筑风格又要和清新柔美的水乡风格充分融合,而在营造恐怖氛围的时候,影片则调用了大量中国经典恐怖元素:绣花鞋、血色旗袍、灵幡灵堂、河灯等等,对于刘世运来说,这是他在《色,戒》之后投入精力最大的一部民国年代大戏,而最终呈现出的视觉水准也远超同类影片。

 

倾力打造惊悚大制作 细节讲究精益求精

 

      导演叶伟民此前曾说,《绣花鞋》绝对是惊悚片中的大制作。剧组在所有场景道具等硬件上都颇下功夫投入不菲。


      片中叶熙祺和原岛大地的角色都有在上海的戏份,虽然戏份不多,但剧组也不惜重金,还原了民国大上海华洋混杂的时尚风貌。为了完整呈现一个真实的江南水乡古镇,剧组在江苏湖北一带多日寻访,终于找到一个既有民国时期建筑风格,又有江南水乡风情的小镇,水乡里莫小棋的酒庄、阴森凝重的祠堂,都在细节上讲究入微,非常有质感。而在惠英红被“红衣女鬼”残害的一场戏中,“红衣女鬼”用的凶器居然是相思豆,但当前中国市面上的红豆色泽光度都不够,为了追求最佳效果,剧组专门从东南亚空运过来一种颗粒更大、颜色血红的相思豆,惠英红满口红豆惊骇而死的情景视觉效果就是很骇人。

 

中国式惊悚上演华丽恐怖 

 

      影片中核心恐怖元素绣花鞋非常讲究,林心如饰演的苏二在上面绣了被称为“死人花”的彼岸花,鲜红妖娆显得诡异而华美。绣花鞋之外,各类旗袍、灵幡灵堂、滴血佛像等等中国色彩浓郁的恐怖意象,都在精心打造中,融汇呈现出摄人心魄的恐怖感。为让惊悚效果步步惊心层层铺垫,在祠堂审判等重要戏份中,血红灯笼、幽暗阴森的祠堂和人物脸上的惊慌失措的表情都相得益彰,预示了即将发生的灵异血案。而四大女主角林心如、惠英红、莫小棋和叶熙祺,温婉到凄怨,阴鸷而狠毒,性感诱惑和知性清纯,都在造型上体现得淋漓尽致。在国际著名美术指导的精心打造下,《绣花鞋》的视觉效果将直接改变中国惊悚片制作水准低下的现状,而在精致而阴森的气氛中将上演的恐怖故事,还等观众在3月31日走进影院,去体验一场高品质的惊心动魄。

 

      电影《绣花鞋》由星汇天姬(北京)影视传媒有限公司、合肥广电投资有限责任公司、绍兴盛夏影视文化投资有限公司、安徽金牛影视投资有限公司、深圳智尚影视投资有限公司等联合出品,影片将于3月31日全国上映。

 

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

会员评论 (共2条)

2012-3-27 17:41:07

我的最爱,不管是题材还是时代背景,期待!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-3-27 11:42:19

不抱有任何幻想

------------------------------

回复 (0)