网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋"跨界"玩京剧 闫妮变身"结婚狂"

张艺谋"跨界"玩京剧 闫妮变身"结婚狂"

2012-3-27 14:50:15 来源:华商报 作者:唐爱明、朱秦冀

  日前,不少省份推出了本省明星在生活、演艺、轶事等方面的《生存报告》,引发读者和网友共鸣。《华商报》记者近日也对“陕西明星目前都在忙什么,2012都有哪些动向?”的问题进行了一系列调查。

 

张艺谋 Yimou Zhang 写真 #03

陕西导演张艺谋资料图

 

■导演工作规划

 

  张艺谋“跨界”玩京剧 王全安“跨省”拍《外滩》

 

  2012年,张艺谋开局不利,《金陵十三钗》失利奥斯卡后,又传出两大“悬案”:与无锡女子结婚并育有三个子女;跟黄金搭档张伟平“分手”。虽然张艺谋本职工作是拍电影,但他是电影圈里的多面手,演电影拿过影帝,执导过芭蕾舞剧《大红灯笼高高挂》,执导北京奥运会开幕式。而记者昨日获悉,《金陵十三钗》是张艺谋近年最呕心沥血的一部电影,“伤筋动骨”的他,今年将暂不拍电影,但是63岁的他仍要挑战自己,将头一回执导京剧。据悉,这部大型原创京剧将于今年12月推出,全剧改编自《左传》中“掘地见母”的故事。张艺谋的“大场面”又将有用武之地。

 

  顾长卫连续几年的电影都是文艺片,去年的《最爱》之后,一直没有新片计划。不过记者昨日获知,顾长卫正在筹备的新片创下了中国电影片名之最,这部电影名字叫做《伟大的和平来自于对战争的不懈准备》,取这样一个16字长的电影名,是因为顾长卫觉得,“这就是军营里常见的一条标语,电影改编自阎连科的小说《兵洞》。”据顾长卫的说法,影片将讲述一个士兵在深山老林里孤独地守卫一个秘密导弹发射点的故事。不过该片还在寻找投资中,顾长卫透露说,年内肯定有新的电影宣布拍摄。

 

  说到王全安,则是对“上海滩”情有独钟。“上海滩”题材是诸多导演的“滑铁卢”,《摇啊摇,摇到外婆桥》《长恨歌》等都不算成功。而王全安在两年前小试牛刀,上海题材的《团圆》获得柏林电影节银熊奖,令其对把控上海题材电影充满信心。因此王全安就萌发了拍摄杜月笙的想法,该片定名《外滩》,年内敲定演员,并有望开拍。

 

  而导演阿甘则是奔回西安来的一位导演,他的《高兴2》即将开拍。当年《高兴》西安大卖,令其萌生拍摄《高兴2》想法,且该片全程的3D镜头将全部在西安拍摄。

 

闫妮 Ni Yan 写真 #98

“陕女郎”闫妮

 

■演员档期部署

 

  老戏骨>>>

 

  张涵予成两大导演爱将 闫妮变身“结婚狂”

 

  今年最值得期待的老陕演员是张涵予,因为他与两大导演合作,一个是冯小刚的《温故一九四二》,一个是吴宇森《生死恋》。《温故一九四二》是冯小刚今年的大作,目前已经拍竣,年内可能上映。吴宇森的《生死恋》改编自小说《太平轮一九四九》。太平轮当年在舟山群岛外海沉没,千人丧生。吴宇森透露,影片讲述三对恋人的悲欢离合,简单说就是中国版的《泰坦尼克号》。吴宇森确认张震张涵予宋慧乔的阵容,并希望章子怡能出演。

 

  而闫妮今年的工作是在电影版《粉红女郎》中出演“结婚狂”。电影中服装造型时尚感更加突出,“结婚狂”也不再是一个老土的哀怨的“剩女”,而是一个代表当下女性自立坚强、大胆追求真爱的全新形象。闫妮说,刘若英之前在电视版中出演“结婚狂”,“但相信自己疯狂起来也不输奶茶。会用新的方式表现我内心的狂野,其实也是希望在电影里可以体验另一种生活。”

 

文章 Zhang Wen 写真 #57

陕西小生文章

 

  新生代>>>

 

  文章筹备新片 窦骁继续阳光路线

 

  文章经纪人付小姐昨日对记者说,文章在6月份会拍一部电影,目前还不能透露片名。文章去年《失恋33天》票房大收,一度传出文章分票房拿到千万酬劳,不过付小姐说:“绝对不是,都是最后拿奖励。现在片方还没分下来呢。”

 

  苗圃的宣传人员告诉记者,苗圃2012年的工作主要是跟大家一起看自己的片子:除了之前和文章一起主演的《真心话大冒险》外,还有7月份开播的电视剧《穆桂英挂帅》,剧中她饰演穆桂英。

 

  白冰今年的行程满满。由她和周杰伦主演的《逆战》总票房已突破1.3亿。今年她是电视剧大户,偶像剧《我要当空姐》已杀青,目前还奔波于浙江横店《隋唐演义》和无锡《画皮之真爱无悔》两个剧组,每天近20个小时高强度的工作节奏,成了“拼命三娘”。

 

  窦骁凭“谋男郎”一炮而红,今年,窦骁的作品颇多,在《大追捕》中,他和张家辉分饰同一角色的年轻时代和中年时代。接下来,窦骁有许多片约,其经纪人称,在和章子怡、张东健、张柏芝合演完《危险关系》之后,他要继续青春阳光路线。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共4条)

2012-3-27 19:40:43

张涵予加油!很喜欢你和慧乔的组合!

------------------------------

回复 (0)

2012-3-27 17:48:14

张导玩京剧了。

------------------------------

回复 (0)

2012-3-27 17:41:33

关注~

------------------------------

回复 (0)

2012-3-27 16:02:40

真么多陕西明星啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..