网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>"笔仙"重金征集创意海报 网友热烈响应创举

"笔仙"重金征集创意海报 网友热烈响应创举 2012-3-27 10:09:57 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  


  国产电影海报海报抄袭现象再一次成为了人们谈论的热点。原因是有几部即将上映的影片海报几乎原封不动的模仿抄袭了国外几部热门电影。有网友在微博上贴出了这些海报的对比图片,面对设计师们无底线的偷懒行为,有网友大呼“触目惊心,恬不知耻”,有网友则淡定地表示“见怪不怪,天下海报如文章,就是一大抄。”面对国产电影海报山寨、抄袭严重的现象,即将上映的新片《笔仙》别开生面,首次公开影片设计原素材,通过微博重金征集网友创意概念海报,活动推出几天即获得网友热烈响应,不少创意都令片方感到惊艳。

 

  导演安兵基介绍韩国经验 “海报需海选”

 

  《笔仙》由韩国惊悚片大师级导演首次来华操刀拍摄,著名演员梅婷担纲主演,是国内目前投资最大的惊悚题材影片。而首次来中国拍片的安兵基也向记者介绍了韩国电影海报的经验,安兵基导演介绍,在韩国一部电影的海报是需要从上百张设计稿中,经过观众调查、专业人士调查等多重工序,最后才能选定。而且不同的宣传阶段,针对不同的用途,都有特定的海报。在海报设计开始,也不会给设计师太多限制,任由设计师去想象和创意,这一点和国内电影海报创作一般是根据类型,定位和卡司级别,拼大头的模式化不一样。

 

  《笔仙》开源征集概念海报创先河

 

  有感于安兵基导演的经验,电影《笔仙》这次别开生面,首次公开片名logo等设计源文件,用第一款概念海报抛砖引玉,征集网友创意达人和设计人才的海报作品,并承诺将选用最佳的几款用作影院物料。活动在微博推出几天,就有近百人通过各种渠道投稿,其中不乏创意精品。

 

  对于许多网友通过笔仙微博提问,是否可以由演员照片等更多素材。对此,片方特意解释,此次征集是概念海报,希望网友能够去了解更多关于概念海报的用途,能够大胆用抽象、有创意的想法来表达影片的主旨和类型元素,而不要被素材所局限。据悉,该活动将于4月底截止,5月正式发布评选结果。

 

  活动连接地址

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:svesper)

会员评论 (共2条)

2012-3-28 10:26:05

第一个比较吊

------------------------------

回复 (0)

2012-3-27 17:33:07

第一个海报蛮不错的

------------------------------

回复 (0)