网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱在廊桥》进入北京大学生电影节最终角逐

《爱在廊桥》进入北京大学生电影节最终角逐

2012-3-27 14:08:37 Mtime时光网


王鸣飞携新作《爱在廊桥》亮相

 

  近日,第19届北京大学生电影节开幕,本届电影节吸引了国内近173部影片参赛,创历史新高。经评选,包括《爱在廊桥》在内的34部影片进入最终角逐。这些影片将在全国各高校进行展映、研讨及交流,接受专家和大学生的评选,最终决出最佳故事片奖、最佳导演奖、最佳男女演员奖等若干奖项。颁奖晚会将于4月26日在京举行。
  
  因创作并演唱了《金陵十三钗》主题曲《墨玉》而被誉为“音乐谋女郎”的青年歌手王鸣飞,此次以执行导演兼演员的身份代表《爱在廊桥》剧组参加了本次开幕式,影片中她以一位女记者的身份贯穿全片,用采访的形式记录下主人公依妹凄美而传奇的一生。

 


王鸣飞
  

  电影《爱在廊桥》是我国首部讲述国家非物质文化遗产“北路戏”的影片。由著名导演陈力执导,王鸣飞、徐守莉、孙维民、吴兴国、姜大卫等主演。讲述了发生在世界廊桥之乡——福建寿宁的一段凄美爱情故事,被誉为中国版“廊桥遗梦”。影片荣获第28届中国电影金鸡奖最佳故事片、最佳导演、最佳美术、最佳音乐四项提名,导演陈力更是最终摘得最佳导演奖的桂冠。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:svesper)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..