网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>拍电影的要排京剧 写小说的要玩话剧

拍电影的要排京剧 写小说的要玩话剧

2012-3-28 8:18:11 来源:浙江在线


 

  有人说,在娱乐圈,如果没有新闻那就意味着失败。可新闻太多显然也不是什么开心的事。最近,两个一直是非缠身的男人,终于忍无可忍,不约而同地选择跨界,到其他领域去寻求心灵的平静。

 

  一位是张艺谋。他和张伟平“分手”的消息在微博上闹得沸沸扬扬,据说是为了无缘奥斯卡的《金陵十三钗》利益分配不均。还有网友曝光张艺谋与一名无锡女子结婚并有了三个子女。见惯大风大浪的老谋子选择冷处理,跑到京剧界,执导一出大型京剧。

 

  而另一位则是帅哥韩寒。被方舟子从去年追踪到现在,韩寒也不再打嘴仗了,索性去话剧界逛逛。他的小说《1988我想和这个世界谈谈》将被搬上话剧舞台。

 

  老谋子总是爱玩大场面

  跨界:京剧

 

  2012年对于张艺谋来说可谓是开年不利。

 

  他执导的电影《金陵十三钗》出征奥斯卡,呼声很高,外媒更是褒奖多多,一路都很被看好,最终却遗憾出局,未能入围。

 

  就在张艺谋正失意时,关于“张艺谋与张伟平分道扬镳,二人已散伙”的消息尘嚣日上。不仅如此,张艺谋的私生活也进入人们视线,有网友爆料张艺谋与一名无锡女子结婚并有了三个子女。

 

  在被各种坏消息包围后,老谋子决定暂时不拍电影,将工作重心转移到自己从未涉足过的京剧圈,执导首部原创京剧大戏。

 

  这部戏改编自《左传》中“掘地见母”的故事,张艺谋会再次拿出他惯用的“大场面”。曾经执导过芭蕾舞剧《大红灯笼高高挂》的他,不知道又会给大家带来什么样的惊喜。

 

  韩寒带着“80后”一起怀旧

  跨界:话剧

 

  快被方舟子的口水淹没的韩寒可没闲着。最近他的畅销小说《1988我想和这个世界谈谈》将被搬上话剧舞台,目前主演已经基本敲定,会有多位80后青年演员主演,定于5月份在上海首演。

 

  小说以一部旅行车为载体,通过在路上的见闻、过去的回忆、扑朔迷离的人物关系等,表达出韩寒对当下现实的看法。话剧的改编方向将力求在主题和表现方式上与原著保持一致,遵循“平淡、简洁、从容、安静”的叙述风格。

 

  小虎队、圣斗士、绰号、弹球……作为“80后”最真挚的回忆,如何展现在舞台上?导演邵泽辉说:“话剧不会因为刻意地讨好观众、顺应市场,而在怀旧题材上延伸,只是带观众找到一些特定时代特有的影子,更加贴近生活,使话剧作品有着同小说一样的时代感和当代感。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:玄)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..