网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新作《纹身》启动 陆一铜诠释独特暴力美学

新作《纹身》启动 陆一铜诠释独特暴力美学

2012-3-28 8:35:02 Mtime时光网


导演陆一铜


  导演陆一铜曾作为画家,走遍欧洲和美国,多彩的生活造就了他融汇东西方视角的独特美学,他习惯于用黑色幽默去表现不同人的生存状态。他在巴黎学习编剧、在美国学习导演,回归中国体味现实,其处女作《武松打我》曾入围全球十几个电影节,并获得香港电影节评审团大奖。而其酝酿8年的作品《纹身》将于近期开拍。


  谈到正在筹备的新作,陆一铜说“我的电影希望表达人类共有的情感,不给特定的人群看,而是面向更为宽广的受众,我希望拍出全世界观众都能产生共鸣的有艺术感又有诚意的商业电影。”


  作为海归导演,多年的国外剧组生活给了陆一铜很大的启示和帮助,他的剧组绝对是民主的、有独创性的,他说:“我不喜欢中国剧组的导演中心制,我会尽量用和平安静的方法,让剧组和谐,让演员放松,如果太过自我好的灵感也就没有了,更出不来幽默的效果。我会给予演员尊重和理解,如果是一个很和谐的剧组的话,演员耍大牌这种事情就绝对不会发生。”


  《纹身》项目入选代表电影新力量的“中国新商业电影计划”,对于陆一铜来说意味着作品市场性的认可。他说:“我不会为电影节而拍电影,我就想走商业和艺术的中间道路,用类型化的语言表达深刻的主题。希望可以让国际看到中国电影的复杂性和多样性,而不仅仅是单一题材,希望可以找到融合艺术性的人文关怀和商业需求的方法制作做出更加满足观众需求,同时能够代表新类型的中国电影。”


  《纹身》讲述了一个纹身师被神秘卷入连环杀人事件,为了亲情和友情他必须绝地求生。目前项目已经进入筹备阶段,并将在北京国际电影节“中国新商业电影计划”中揭开神秘面纱。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:svesper)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..