网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊华录百纳发布年报 电影业务毛利率均下滑

华谊华录百纳发布年报 电影业务毛利率均下滑

2012-3-28 8:40:50 来源:每日经济新闻 作者:曾剑


 

  著名的电影、电视剧投资制作公司华谊兄弟、华录百纳均在今日发布了2011年年报,记者注意到,两家公司在电视剧业务上均实现一定幅度的增长,而作为华谊兄弟主要看点的电影业务则表现得不尽如人意。

 

  华谊兄弟电影营收大降

 

  华谊兄弟年报披露,公司在2011年实现营业收入8.92亿元,同比下降16.73%;实现净利润2.03亿元,同比增长35.99%。其中,电影及衍生业务实现收入2.05亿元,同比下降67.02%;毛利率33.06%,同比下降15.36%。公司表示,下降的原因主要是受电影档期、制作及发行等因素的影响。电视剧业务实现收入3.82亿元,上升18.21%;毛利率为62.12%,同比增长29.81%。

 

  从区域市场上来看,华谊兄弟主营业务实现收入8.89亿元,其中,在国内实现销售收入8.6亿元,同比下降18.34%;在国际市场实现销售收入2929.08万元,同比上涨78.78%,反映出公司的海外市场得到进一步开拓。

 

  展望2012年,公司将有 《逆战》、《爱》、《画皮II》等7部电影投放上映,总计12部、约428集电视剧将投放市场形成收入,计划2012年开业的影院数量也将达到15家。

 

  华谊兄弟表示,鉴于2012年内公司将有众多大制作影片上映,预计单片实现的票房收入较2011年相比有大幅增加。另外,公司电视剧业务产量进一步扩大,电视剧业务整体盈利水平进一步提升。同时,公司持有20.97%股权的北京掌趣科技首发已获得证监会核准,并将于2012年内在创业板首发上市,公司投资收益将有大幅度增长。因此,公司预计2012年度经营业绩基本保持2011年度的增长幅度。

 

  华录百纳电视剧业务增长明显

 

  年报显示,华录百纳全年实现营业收入2.87亿元,同比增长30.43%;实现归属于母公司所有者的净利润8440.20万元,同比增长135.94%。

 

  在华录百纳的主营业务中,电视剧实现营业收入2.77亿,同比增长28.85%;毛利率为53.52%,同比增长17.39%。电影业务实现营收958.6万元,同比增长102.24%;毛利率为5.42%,同比下降34.73%。经纪及其他方面实现了53.51万元的营收。

 

  华录百纳表示,公司电视剧业务毛利率提升幅度较大,原因是下游电视台客户以及新媒体公司竞购精品剧,导致精品剧的播映权及信息网络传播权价格处于攀升趋势;电影收入占总体销售比例较小,盈利能力较上年有所下降;经纪业务于2011年度开始开展起来,取得了一定的效益。

 

  在2012年,华录百纳预计全年投资制作10——13部电视剧,计划参与投资1——3部电影。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:玄)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..