网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《车在囧途》辛辣搞笑是表象 郭德纲努力做好演员

《车在囧途》辛辣搞笑是表象 郭德纲努力做好演员

2012-3-28 9:37:21 Mtime时光网

车在囧途The Unfortunate Car(2012)海报 #02

 

      由华语大业出品,华原鲍积明联合执导,郭德纲许绍洋张馨予王一楠领衔主演的都市温情喜剧《车在囧途》将于4月1日上映。影片的故事虽然简单,却在幽默搞笑之余,道出了对一线城市平民百姓的关注与思考。而郭德纲除了负责搞笑之外,也努力做一个演员,有业内人士甚至表示老郭奉献了他从影以来最好的演出。

 

  郭德纲甩掉烂片包袱 搞笑之余努力做一个真正的演员

 

      郭德纲以前拍的电影不管烂片好片,甭管主角配角,任其能说会道上蹿下跳,都只是个插科打诨的酱油瓶而已,更别说瓶上还刻着“相声演员”四个字。而电影《车在囧途》则让郭德纲彻底变了。除了雷打不动满嘴喷段子、张嘴就逗乐之外,他还在努力做一个演员。证据之一,就是导演敢给他那张胖脸来个长长的特写了,而且是在他闭嘴的时候。

 

      同时,郭德纲这次竟然通过不同却又统一的细节刻画,搭建起了一个颇为完整立体的人物。对于一直专情于在电影中插科打诨充当搅屎棍的他来说,这着实是让人有点惊喜。这个爱财惜财的大款形象在以前国产电影中并不多见,一般他们都是被“知识分子”导演大肆嘲讽的“暴发户”,但郭德纲饰演的餐厅老板郭立行却是早年苦日子过来人,一直保持着节俭的作风。当其他几个“合伙人”以为他是装穷骗人非要脱下他的鞋看时,才发现,此君平日里一直穿着到处是洞的袜子,对此他的解释是,凉快。看惯了电影中一贯被揶揄的大款形象,郭立行这个人物着实有点新鲜,也更贴合生活本身的多元化真实。对此,郭德纲对人物颇为到位传神的演绎功不可没。

 

  《车在囧途》辛辣搞笑是表象 深度展示都市底层人的贫富心理

 

      电影《车在囧途》说的是几个没钱还没心没肺的小老百姓凑份子买车的故事,郭德纲饰演的吝啬大款郭立行就是其中一员。这几个人身份不同,目的不一,有的是位了哄虚荣女友欢心的理发店小帅哥,有的则是为了装点门面给客户信心的小包工头,当然还有想做贪婪弟弟灵魂导师的大款郭德纲。说到底,大家都是想在力有不逮的阶段一跃成为“有车一族”,过上想象中富人的生活。影片以搞笑辛辣的刀尖切入都市底层人对车又爱又恨的心理,展开一串串令人啼笑皆非的情节,揭示出处在贫富灰色地带的都市人群对自我身份定位的物化迷思与认同悖论。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共3条)

2012-3-29 19:28:46

说相声的在电影界成就最大的就是北野武,郭德纲累死也赶不上

------------------------------

回复 (0)

2012-3-29 19:28:46

说相声的在电影界成就最大的就是北野武,郭德纲累死也赶不上

------------------------------

回复 (0)

2012-3-28 9:59:19

“相声演员”仨字?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..