网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>微电影《梦想的力量》启动 韩寒任监制关注打拐

微电影《梦想的力量》启动 韩寒任监制关注打拐

2012-3-28 17:48:35 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

宁财神、郭敬明、高晓松等13位《梦想的力量》监制出席微电影计划启动仪式

 

  时光网讯 3月28日,由合润传媒、新浪视频、乐视网联手打造的《梦想的力量》微电影计划,在北京举行“起航礼”。作为国内迄今为止最大的微电影项目,《梦想的力量》集合了韩寒宁财神高晓松海岩郭敬明黄健翔等14位来自不同领域的网络意见领袖,分别出任10个系列近60部微电影的监制。

 

  当天的启动仪式上,除韩寒之外的13位监制悉数现身,对外介绍了各自担任监制的影片,均表示会为年轻的新锐导演和新锐演员保驾护航,让年轻人充分发挥创作激情。因工作没能到场的韩寒也通过VCR表达了对《梦想的力量》的支持,他将携手“微博打拐”发起人邓飞监制与“走失儿童”等内容密切相关的《寻找失去的孩子》。

 

三位监制高晓松、宁财神与台湾导演陈正道在台下

 

60部微电影表达中国梦想 韩寒聚焦打拐助力公益

 

  据出品方介绍,由10个系列、近60部作品组成的《梦想的力量》微电影计划,不仅在制作规模上史无前例,在内容上也汇集了当下社会集体憧憬的各类梦想:“体育名嘴”黄健翔监制关于奥运年梦想的《跑出我人生》;“时尚教母”苏芒与青年作家郭敬明监制关于时尚梦想的《霓裳》;宁财神亲自操刀剧本,高晓松配乐,联手监制关于都市精英人生AB面的《夜行动物》;谍战编剧麦家监制关于民间高手助人实现梦想的《高手如云》。

 

  韩寒联手“微博打拐”发起人邓飞监制的《寻找失去的孩子》,是《梦想的力量》全系列中唯一的纪实题材作品,由3集微电影组成,已于近日正式开拍,将于5月初上线播出。摄制团队把镜头对准一群肩负着特殊使命的“打拐英雄”,关注被拐儿童的生活及家庭现状,直击打拐追捕行动。据悉,影片所筹善款将全部用于资助正在寻找走失儿童的人以及帮助他们寻找孩子的志愿者。

 

苏宁易购向《寻找失去的孩子》系列捐赠40万元

 

微电影发展迅猛 内容为王平台优势凸显

 

  微博时代,“微电影”正以迅猛之势发展为为互联网产业以及文化产业的新生力量,各种各样的微电影计划最近几年如雨后春笋般涌现。在《梦想的力量》启动仪式上,出席的各界嘉宾均表示微电影虽然年轻,却有着强劲的发展势头和可预见的光明未来。如何创立科学可行的行业标准,让微电影在真正意义上快速健康的发展起来,是一个急需解决的现实问题。《梦想的力量》此次彰显出的“整合三家强势媒体平台资源,启用人气明星,量身定制优质内容,系列抱团造势,传播主流价值观”等特质,对于微电影在未来的发展,有着较强的借鉴意义。

 

下一页

《梦想的力量》微电影计划详细介绍

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2012-3-29 8:46:22

让已经成名的人来拍,梦想在哪里。他们不需要这个计划,也可以自己去拍。我还以为是为草根扶一程的活动呢。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..