网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《飞越老人院》主创座谈 张杨被称"老人帮帮主"

《飞越老人院》主创座谈 张杨被称"老人帮帮主"

2012-3-28 18:57:18 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

《飞越老人院》主创亮相

(从左到右)李滨、田华、张华勋、王德顺、导演张杨、颜丙燕、高歌

 

      时光网讯 今天(3月28日)下午,首都电影院的第一家连锁金融街店在店内举行了名为“金色光影,融聚传奇”的开业庆典仪式,除了多位业界领导之外,庆典还邀请第六代导演中的领军人物张杨导演及其新作《飞越老人院》的各位主创——田华张华勋李滨王德顺等老一代表演艺术家以及颜丙燕高歌等年轻演员,共同出席了该影院的“首都影话”座谈会。在座谈会上,曾塑造过《白毛女》经典角色的老演员田华,对恰逢3月28日当天生日的晚辈导演张杨赞赏不已,称其完全不像一位导演,倒像是这些老演员们的“老人帮帮主”。

 

 

      《桃姐》之后再度聚焦养老院 一部老年人的“青春励志片”

 

      曾执导过《爱情麻辣烫》《洗澡》《向日葵》等佳作的导演张杨表示自己一向对“老年人题材”特别偏爱,这次拍《飞越老人院》如同完成一个梦想。讲述老年人的电影大多透着几分凄凉,《飞越老人院》与此前温情脉脉的《桃姐》同样讲述的是老年人面对死亡超越自我的故事,而在这部几乎集结了当前国内所有著名老艺术家的电影也在导演张杨嘴里,成为了一部几近“疯狂”的“青春励志片”。女主角颜丙燕也表示,影片能把这些老演员重新聚在一起实在是一件“功德无量”的事,需要极具胆识才能完成。

 

 

      张华勋出演儿子电影毫无特权 田华对晚辈张扬赞不绝口

 

      《飞越老人院》将30余位老艺术家汇集一堂,老演员张华勋还在儿子的电影里出演了重要角色,不过在片场张杨可并不认他这个“老爸”,反而直呼“张华勋老师,您再收一点儿”,不过做爸爸的对此很骄傲,“导演就是应该掌控全局,所以他说啥是啥。”高龄85岁的田华老师在座谈会上一谈起张杨导演就表现得特别兴奋,据她透露从前看过最专注的电影就是张扬执导的《洗澡》,“好看到连厕所都不舍得去上”,而田华还表示自己生平最重要的两部作品,一个是年轻时候的《白毛女》,另一部就是年纪大以后拍的《飞跃老人院》。

 

 

      各位主创共聚“首都影话” 讲述他们与首度电影院的故事

 

      在今天的首度电影院金融街店开业庆典仪式上,延续了该影院的一个特色栏目“首都影话”,而《飞越老人院》的各位主创也纷纷回忆起自己对这家老影院最初的缘分,特别是导演张杨的父亲张华勋还与其颇有渊源,据他讲述,当年张华勋老师的处女作《神秘的大佛》上映后曾引起轩然大波,正是这家影院在当时举行的首都影话座谈会上,专家将其认定为一部爱国主义电影,后来更被观众们奉为了一部开创武侠时代的影片。


    附:首都电影院历史

 

    首都电影院的前身是1937年由著名京剧表演艺术家马连良等筹资修建的“新新大戏院”,1950年,周总理亲自将其定名为“首都电影院”,并由著名文学家、剧作家、诗人郭沫若先生为影院亲笔题字。影院曾多次接待过毛主席、周总理等党和国家领导人,举办过数百次国际、国内影展、电影首映式及各种大型电影活动。是我国第一座宽银幕立体声电影院,曾获得国家多项殊荣,迄今累计接待了高达8000万名观众。而今天正式开业的金融街店是继西单店之后的第二家连锁影院。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共2条)

2012-5-14 22:56:17

好型一群人

------------------------------

回复 (0)

2012-3-29 17:42:16

想过带外婆去看~预告片很震人!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..