网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倭寇的踪迹》亮相大影节 主创现身见面会

《倭寇的踪迹》亮相大影节 主创现身见面会

2012-3-28 20:43:08 来源:Mtime时光网


 

 

  3月27日晚八点,第19届北京大学生电影节入围影片之一《倭寇的踪迹》在中国电影资料馆展映。电影放映过后,徐浩峰导演携演员宋洋出席见面会,与观众进行精彩互动,引发现场的一度沸腾。年轻帅气的宋洋表演了一段精彩的机械舞,展现了一个完全有别于剧中人的形象。而徐导与观众的现场互动则表现出幽默老练的风范。

 

  《倭寇的踪迹》讲述了一个为戚家倭刀正名的故事。明朝的抗倭名将戚继光将军与俞大猷将军逝世后,戚家军的改良倭刀刀法未能在军营中流传。戚继光麾下两名将士为了获得在民间开武馆的资格而与四大名门正派发生了一系列扣人心弦而又令人啼笑皆非的冲突,并最终如愿以偿。整部影片黑色幽默的基调加上与情节紧密联系的种种“包袱”,令全场观众直呼精彩。

 

  当晚,台湾青年导演林书宇新作《星空》也在中国电影资料馆展映。这部影片改编自绘本作家几米的绘本作品《星空》,给包括众多“几米迷”在内的观众们带来惊喜与感动。影片讲述了13岁小女孩谢欣美的故事,她最初与爷爷在深山里生活,有一天小美随着爸爸妈妈回到城市,繁华的都市却无法给她带来些许的归属。与小美有着类似感受的是频繁随着父母搬家的男孩周宇杰,相似的境遇与心境让他们成为要好的朋友。最后,小美的爸爸妈妈选择分手,而她也终于决定回到深山,带着小杰,一同去仰望那久违已久的星空。这部电影展现出清纯而温馨的画面,以星空为引,讲述了一对极其平凡的少年男女之间隐隐的情,在不温不火的铺陈叙述中触动每个观众的心灵深处。

 

  当晚,展映活动在热烈的气氛中结束。两部风格迥异的影片都得到了在场观众的喜爱。本场展映是北京大学生电影节的第二场展映活动,更多精彩展映及主创见面活动请继续关注大影节官方网站相关消息。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..