网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《杀生》聚三地影帝 黄渤任达华苏有朋齐"斗狠"

《杀生》聚三地影帝 黄渤任达华苏有朋齐"斗狠" 2012-3-29 8:29:04 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
      由管虎执导的荒诞悬疑喜剧《杀生》将于4月28日在全国范围内公映,该片有着堪称“全影帝影后”的重磅阵容,其中囊括了台湾金马奖影帝黄渤、香港金像奖影帝任达华、澳门国际电影节影帝苏有朋。三人将在《杀生》中首次同台,分别饰演性格迥异而戏剧张力十足的人物角色,由此迸发的演技对撞备受瞩目。
 
黄渤犯浑耍无赖 再战喜剧巅峰之作
 
      《杀生》讲述了一个“不合规矩”的人被众人联手“设计死亡”的故事。黄渤饰演的“牛结实”,就是这个在大家眼中不断挑战底线、犯浑耍无赖的“祸害”。
 
      2009年,黄渤凭借《斗牛》中的精湛演技,一举荣登金马影帝,这部由管虎为其量身打造的作品,可以说是二人珠联璧合十年之久的见证。而《杀生》则承载了更多的野心和挑战,对比前作在表演上的难度,黄渤坦言:“上个戏最困难的其实不是跟牛,是跟导演,导演比牛厉害多了。这个戏其实从体力上不如《斗牛》耗费得那么大,但是精力上一点也不少。”
 
      对于黄渤在《杀生》中的表现,管虎强调了其不可替代的一面:“我们有点游戏感,对黄渤来说不管是挑战也好、变化也好,《杀生》想把他身体里从来没有的东西掏出来。他在任何一个戏上都不可能吃这么多苦,而且黄渤的精神状态、修复能力,谁也不行,就是他才可以。”
 
任达华咬牙撑到底 “逼上梁山”抗“恐高”
 
      “江湖郎中”是任达华在《杀生》中扮演的关键人物,因为剧情需要,他要不断背着黄渤上坡、爬楼梯、下山,加上随身的行囊,负重足有180斤:“够累的,香港话说,是‘比吃了苦瓜更苦’。”但比苦更难的,还有心理上的障碍。进寨一场戏,要求任达华走过一段两旁都是悬崖的陡峭山路,海拔300米的高度对于一般人来说并非难事,而在他看来就没有那么简单了。第一场山路戏拍下来,导演等人看着任达华双脚不停在打抖,这才知道他有严重的恐高症。第二次拍的时候,人已经完全站不起来了,但任达华坚持不用替身,缓一缓,再上阵。这次“逼上梁山”的过程让管虎对任达华十分钦佩:“他是真的玩命了,一般人就得改戏了。”
 
      “我觉得经过这个困难,后面的路就好走了。”任达华凭借《岁月神偷》获封香港金像奖最佳男主角,此次拍摄《杀生》的经历不紧令人想起《岁月神偷》里鞋匠老婆对人生的那句感慨:“一步难,一步佳。难一步,佳一步。”
 
苏有朋卧薪尝苦胆 “阴毒男”报仇十年不晚
 
      剧照中的任达华着一身黑袍,而苏有朋则一袭医生白褂,两人面对面相视而立,紧张对峙的关系昭然若揭。相比于任达华在体力和心理上的备受折磨,苏有朋在《杀生》中面临的最大挑战则是如何演好一个“戏份不是很多,但是非常颠覆”的角色。剧中,其饰演的“牛医生”戴金丝眼镜,蓄须,是个外表斯文俊秀、内心却阴暗狠毒的智慧型反派人物。
 
      “这个人大概是整部戏里面性格最复杂的人物,比较不形于色,做事情是‘卧薪藏胆、十年不晚’的那种。刚来剧组的时候担心自己出不来‘阴毒’的气质,我怕一不小心松弛了,又阳光开心起来了。结果第一天拍完之后,大家都觉得比想象中好。”对于自己能够“免试”接演这个角色,苏有朋表示对管虎的佩服和胆识,称这样的信任为“可遇而不可求”:“有一天拍一场戏,我忍不住跟导演说,太帅了这个人(指牛医生),我这辈子没演过这么有型的人!”
 
      由管虎执导,黄渤主演,任达华余男苏有朋梁静王迅实力加盟的荒诞悬疑喜剧《杀生》将于4月28日上映,该片由星美(北京)影业有限公司、云南电影集团有限责任公司、柏合丽影业有限公司、春天融和影视文化有限责任公司联合出品,讲述了一场充满悬念、诡计的谋杀。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

会员评论 (共1条)

2012-4-2 12:53:41

哈哈,黄渤背得那个是什么包啊~ 我也想要一个,好帅气!!!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行