网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《为你而来》入围大学生电影节 福建首映获热捧

《为你而来》入围大学生电影节 福建首映获热捧

2012-3-29 8:45:10 Mtime时光网


电影《为你而来》主创

      3月25日,北京大学生电影节正式开幕,而27日作为本次电影节南区第一部亮相的参赛影片,讲述海峡爱情故事的浪漫爱情电影《为你而来》,率先在福建举行了首映礼。首映现场,制片人肖锋携演员郑凯、霍泥芳等亮相,为影片宣传造势。同时,片方更宣布这位讲述台北姑娘和大陆小伙之间跨海峡爱情的电影,4月下旬将率先在台湾上映,这也是大陆投拍的海峡爱情电影,首次登陆宝岛台湾。

 

郑凯替代潘粤明成“犀利哥”

 

  据悉,电影《为你而来》由福建东宇影视出品、恒业电影公司发行。影片讲述了台湾女孩谢怡佳为了帮助孤寡老人完成还乡的心愿,来到了大陆寻祖,而偶遇摄影家林德并互生爱慕的故事。这部筹拍多年的爱情大作,可谓好事多磨。2009年4月开机后不久就发生了原男主角潘粤明意外车祸时间,导致停机。之后一年多里,剧组重新组合大陆和台湾新生演绎明星,终于请来《步步惊心》中饰演蒙古小王子佐鹰的郑凯接替潘粤明。说起自己结果曾经属于潘粤明的角色,郑凯也表示:“我的压力很大,不但因为是接过原本属于潘粤明的角色,而且影片中男主角酷味十足,甚至有点‘犀利哥’味道的造型,是我从未尝试的,”郑凯说:“我以前都演清秀小生,如今这个角色可,绝对是纯爷们,挑战很大。”

 

郑凯


霍泥芳:北京人大秀福建腔

 

  《为你而来》故事背景发生在台湾姑娘福建寻乡,所以片中主角的口音福建腔就在所难免。然而昨日首映会后,剧中女二号霍泥芳,却着实让人大吃一惊。这位长春电影节最佳新人奖获得者,是个地道北方姑娘,然而剧中她出演的闽东艳俗女老板,却有一口足以以假乱真福建腔普通话,让观众以为她真是本地人。对此,霍泥芳昨日受访时也颇为得意,“我是北京人。拿到剧本我就问当地人,让他们给我念,我学。到一个地方就找旁边的人,有酒店服务员,路人,地里的农民。就是这样一点点模仿的。还有人说学得不像呢。”

 

霍泥芳


制片人:福建美景无法取代

 

  据悉,电影《为你而来》的取景大部分在福建宁德,摄制组先后深入国家级风景名胜白水洋、鸳鸯溪、长桥镇万安桥、棠口乡的千乘桥,以及双溪古镇、甘棠际下村等多处进行拍摄。影片充分展现闽东丰富的非物质文化遗产布袋戏、廊桥文化、民俗景观廊桥及优美的宁德世界地质公园景观。昨日的观影,影片中的山水让观众感叹美极了。但有消息称,取景地点虽美,但复杂的地形曾让导演有换取景地的想法。对此,制片人肖锋否认了此说法,“虽然这部剧在拍摄中发生过意外事件,也给剧组留下了阴影,也有别的地方邀请我们去拍摄,但考虑到整部影片的大局需要,大家商量后的结果还是决定在福建宁德拍摄。因为这里的风光,不像其他地方被过度开发,很多景都是最初的样子,这是别的地方无法取代的,而且这是新中国成立以来宁德在大银幕上播放的第一部片子。”


编剧:内外兼修 “小清新”+理智

 

  近些年,小清新似乎已经成为台湾电影的代名词。这部大陆电影《为你而来》是一部反映台湾海峡的爱情电影,对于影片的风格,编剧郑宏志这么认为:“《为你而来》某种程度上属于清新的风格,但影片中不乏理智,尤其是结尾。”至于有评论称“小清新”是台湾电影的宿命,郑宏志并不赞同,“乡土电影才是台湾电影的根,比如侯孝贤导演的电影,而《那些年,我们一起追的女孩》是乡土电影的升华。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..