网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武侠》《夺命金》将参展第55届旧金山电影节

《武侠》《夺命金》将参展第55届旧金山电影节

2012-3-29 12:08:01 来源:中国新闻网

武侠Wu Xia(2011)海报 #03

《武侠》

 

  美国旧金山电影协会27日举行新闻发布会,宣布第55届旧金山国际电影节将于4月19日至5月3日举行。中国香港和内地的4部华语片参展。


  创办于1957年的旧金山国际电影节是美国历史最长的电影节之一,以放映外国影片和独立电影为特色。15天影展期间,旧金山湾区观众将在旧金山和伯克利两地5间影院欣赏来自45个国家和地区的174部影片,共41种语言。参展影片分为新导演、短片、纪录片和故事片等类别。其中4部影片是世界首映。


  近200位电影从业人员还将出席讲座、研讨会等活动。14位评委将评选出奖金为7万美元的皮特?欧文斯奖、创办者导演奖以及金门大奖等奖项。

 

夺命金Life Without Principle(2011)海报(中国) #01

《夺命金》


  4部参展华语片分别是:中国内地导演蔡尚君的新作《人山人海》,藏族导演万玛才旦的《老狗》,香港导演杜琪峰的《夺命金》和陈可辛的《武侠》

 

  陈建斌主演的《人山人海》源自一则社会新闻,兄弟5人为被刺身亡的弟弟千里寻凶。蔡尚君去年因此片获得第68届威尼斯电影节最佳导演银狮奖,第33届法国南特三大洲国际电影节的银热气球大奖。


  《老狗》讲述一个藏族老人与藏獒的感情故事。去年获得第12届东京Filmex国际电影节最佳影片大奖。


  《夺命金》刘青云任贤齐等领衔主演,讲述金融危机下的香港普通人因为金钱改变人生。该片是今年香港金像奖的热门获奖影片。


  陈可辛第四度参加旧金山国际电影节,观众对他的《如果?爱》和《十月围城》等影片都不陌生。《武侠》汇集甄子丹金城武汤唯李小冉等华语片明星,将为本地粉丝们带来期待。

 

《老狗》


  法国影片《再见:我的皇后》被选为开幕式影片。闭幕式将放映美国导演拉莫娜?迪亚兹的影片《不要停止相信:一个人的旅程》。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..