网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>樊少皇历史战争大戏《薛丁山》圆儿时英雄梦

樊少皇历史战争大戏《薛丁山》圆儿时英雄梦

2012-3-29 16:34:47 来源:Mtime时光网


 

  北京依泓之信传媒出品的大型古装历史战争电视剧《薛丁山》,由于精彩的故事叙述和人物打磨引起广泛的关注。全剧中有名有姓的人物高达265个,英雄好汉不胜枚举,而由樊少皇饰演的二路大军前路先锋罗通更是引人注目。

 

从小倾心于罗通一角 终如愿

 

  但凡了解隋唐英雄的人,都会对罗家父子敬佩不已。樊少皇说自己小时候最爱看的故事一个是《武松打虎》,还有一个便是《隋唐演义》,《隋唐演义》中让他印象最深的当属罗通“盘肠大战”的故事,从那时起他就对罗通这个人物心有向往。所以当这个角色找到他时,他毫不犹豫便接了下来,而“盘肠大战”便是他的一场重场戏。

 

  “界牌关大战”中罗通舍命作为交换人质去换下老英雄程咬金,结果在与吴樾饰演的反贼舒宝同大战中,被王不超偷袭勾出肠子,他扯衣裹腹再战将王不超斩首后牺牲,拍摄场面相当壮烈。在零下十几度的寒风中,樊少皇赤裸上身拍摄这场戏,辛苦可想而知。而他自己则笑说,好在有功夫底子身体壮,不然真的是吃不消:“因为是在冬天拍,那场戏还要打赤膊,很冷,不过还好剧组安排得非常周到和贴心,他们安排了一辆车在旁边等,里面有暖气,那我每拍完一个镜头就可以上车取暖。”

 

武戏踏实真刀真枪 拍得爽

  厚厚的盔甲看起来帅气,拍起动作戏来可就没那么容易,不过对于穿盔甲拍戏早已习以为常的樊少皇反而觉得这一拍起来比较爽,盔甲也成了一件不错的避寒衣。他笑说:“其实冬天拍就还好,盔甲里面还可以穿好多衣服,我就有一件特制的薄薄的羽绒衣可以穿在里面,很暖和,它还可以挡风,如果是夏天拍穿盔甲的戏才更难受。”

 

  由于《薛丁山》是一部历史正剧,并不是武侠片,所以虽然在剧中有着大量的打戏却都是真实可信的动作戏,没有一般武侠片戏说古装剧中夸张的飞来飞去,所以也让擅武的樊少皇拍动作戏拍得很过瘾,又少了吊威亚之苦。戏中最多的便是骑马大战的戏份,而这对于从11岁就开始边拍戏边学习骑马的樊少皇来说更是不在话下。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..