网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"中法文化交流之春"曝宣传片 王小帅亲临助阵

"中法文化交流之春"曝宣传片 王小帅亲临助阵

2012-3-29 19:54:03 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪


导演王小帅出席“2012中法文化之春”新闻发布会

 

  时光网讯 3月29日下午,记者受邀前往法国驻华大使馆参加“2012中法文化之春”新闻发布会。法国驻华大使白林、电影导演王小帅、文化部外联局西欧处副处长温大严、迷笛音乐节创办人张帆、中央芭蕾舞团团长冯英、中山公园音乐堂总经理徐坚、中国国家话剧院院长助理罗大军、蓬蒿剧场创办人王翔、草地摄影季总监黎静(法)来到现场与媒体交流。

 

  第六届 “中法文化之春” 艺术节将于4月7日至6月30日举办,覆盖全国24个城市,推出134余场包括电影,戏剧,舞蹈,音乐,展览,新马戏等活动。

 

法国驻华大使白林

 

  电影方面一直是“中法文化之春” 艺术节的重头项目,本次电影活动将于4月11日到22日在北京、上海、成都、深圳和沈阳举行,期间将展映十部长片电影和两个短片系列,带领观众发掘法国影坛的新近成功之作与《月球旅行记》等影史经典,届时将有法国电影界明星应邀出席,与中国观众面对面交流。

 

  值得一提的是,法国著名导演,素有“新浪潮祖母”美誉的阿涅斯·瓦尔达将于艺术节期间来华举办50年艺术创作回顾展,展览包括电影、摄影、造型艺术等等。

 

王小帅

 

  导演王小帅之前曾凭借《青红》一片夺得第58届戛纳电影节评委会大奖,获奖当天碰巧又是王导的生日,可以说他与法国有着不解之缘。这次王小帅受法国大使馆邀请担任“中法文化之春” 艺术节电影活动宣传代表。最近正在为自己的新片《我十一》忙宣传的王小帅并未显出疲态,谈及这次艺术节他的情绪颇高:“我们这代人学电影时,受法国电影影响非常大,戈达尔、特吕弗、阿伦·雷乃以及这次将要来华的阿涅斯·瓦尔达,都多多少少对我的创作产生过影响。”

 

 ↓点击播放“2012中法文化之春”官方宣传片↓

 

下一页

“中法文化之春” 电影展映片单+时间+地点

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..