网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>微电影《早餐》热映 导演呼吁回归平凡幸福

微电影《早餐》热映 导演呼吁回归平凡幸福

2012-3-30 8:45:03 Mtime时光网


《早餐》剧照

 

  由万合天宜和科宝橱柜联合出品,凭借《坏孩子的秋天》在柏林电影节荣获盛誉的国内新锐导演邓科执导,知名演员贾媛媛主演的微电影《早餐》,讲述了婚后险些变质的爱情只有在平凡幸福的冷藏下才能保鲜的情感故事。影片在对当今社会的情感冷漠进行揭露与批判的同时用温情来打动观众,呼吁人们关注身边的平凡幸福。

  

  时差爱情要平淡不要压抑

 

  《早餐》在此深刻地反射出了当今社会大多数夫妻之间存在的问题和困惑——工作的压力,生活的无趣,情感的孤立。而如何突出重围,回到爱情最初的甜蜜,导演和编剧给出了最佳的答案——于平淡中寻找温情和关怀,这样的剧情设计得到广大网友极高的评价。

 

  在影片《早餐》中,主人公张志和于洋是已经结婚四年的夫妻,曾经炽热的爱情转化为彼此相守的亲情,甜言蜜语的相处方式已不再是可取的相处之道,曾经共同憧憬的未来剥离了绚烂的外表变得压抑灰暗。

 


《早餐》男主角生活平淡

 

  张志,是一家公司的销售总监,应酬在他的日常工作中必不可少,所以作息与担任小学语文老师的妻子于洋有着很大的差异,夫妻间应有的沟通与交流渐渐减少。这段感情也在随着时间的流逝变得淡漠,无聊的生活让两人都失去了耐性,热情不再,俨然已经进入婚姻的“坟墓”。而张志在事业上的失意,并遭遇公司老板不予颜面的责备,又恰逢于洋所犯小错点燃了导火索,于是酝酿许久的矛盾顷刻爆发,影片剧情达到高潮,戳到了不少观众的心口,有共鸣也有无奈。这样的冲突成为现代夫妻之间一个新的“痒”,一旦处理不好,所谓的坟墓就将崩溃,生活的“地狱”随之而来。

 


导演邓科工作照

 

  导演邓科透露两人相守 平淡是真

 

  据片方透露,导演邓科拍这部片子主要是想表达热恋过后,情侣之间最难的是平淡生活中的相知相守。生活其实就像是烧开水,加热至沸点的过程,充满了紧张与刺激,但水开后还是会逐渐冷却归于平静,于平淡中寻找生活的甜美。关注平凡幸福也是邓科导演新片《早餐》的情感诉求点之一。

 

  其实无论多么炽热的爱情,最终都会慢慢归于平淡。电影《早餐》中,主人公张志和于洋已经褪去了热恋时和新婚时的激情,爱虽然还在,俨然已经没有当初的热烈。成就永恒爱情与美满婚姻的法宝不是步步为营、处处设防,也不是令人窒息的百依百顺与体贴备至,而是两人之间的理解与宽容,是平淡中的携手、坎坷时的患难。由此,片中于洋便利贴式的持续关怀最终赢回了丈夫出轨的心。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:svesper)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..