网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《影子爱人》张韶涵守候井柏然 "舍尔兰草"成信物

《影子爱人》张韶涵守候井柏然 "舍尔兰草"成信物

2012-3-31 9:24:32 Mtime时光网

张韶涵、井柏然剧照

 

      由著名导演关锦鹏监制,潘源良执导的年度爱情话题电影《影子爱人》已确定于5月上映。在这部由张柏芝权相佑景甜丁春诚张韶涵井柏然主演的电影中,张柏芝首次一人分饰两角,在善良的卖花女和孤傲的富家女之间不停转换角色,因有三段迥异而又浪漫的爱情,被关锦鹏称为是“一部追求真爱的电影”。今日片方曝光一组剧照,揭秘了片中最重要的道具——舍尔兰草,这个植物不仅是张韶涵、井柏然这对烽火恋人的定情信物,更是张柏芝与权相佑之间“双面之爱”的最大催化剂。

 

当飞鸟爱上鱼  当爱情遭遇“舍尔兰草”

 

      一个是家人离散的小伙子,一个是被日本人收养的中国女孩,在《影子爱人》中,毕达(井柏然饰)在偶然间救了命悬一线的美惠子(张韶涵饰),因为不会说中国话,两个人连语言都不能沟通,然而他们却在战乱的年代演绎了一场“飞鸟爱上鱼”的浪漫烽火之恋,见证着一切的就是“舍尔兰草”。

 

      据悉,片中美惠子被救出来后,两人的第一次交流靠的就是舍尔兰草——用来帮毕达包扎伤口,虽然脱口而出的日语曾让毕达愤怒的甩身就走,而他最终还是决定留了下来,带着这个无辜的女孩离开。正如张韶涵对这场戏的理解“那一瞬间我就觉得他就是我心中的那个毕达,他是那个值得让我可以去等待的人”,舍尔兰草成了他们的定情信物。秦芯(张柏芝饰)曾形容她和权正熏(权相佑饰)是“飞鸟和鱼”,而这个能让“飞鸟”和“鱼”在一起的爱情信物也将是张柏芝、权相佑“双面之爱”的最大催化剂。

 

关键道具“舍尔兰草”

 

关键道具“舍尔兰草” 让梦想照进现实

 

      在战火中相遇相爱,也因为战火生离死别,《影子爱人》中三段迥异的爱情,张韶涵和井柏然的这对堪称是最苦命的“鸳鸯”,张韶涵甚至“等着井柏然,从一个小姑娘等成了白发苍苍的老婆婆,孑然一身,为爱守候”,而陪伴在她身边一生的就是“舍尔兰草”。

 

      导演潘源良形容这个植物就像是一颗一颗爱心,代表着“坚持和珍惜”。正如影片中的美惠子所说“爱过,又失掉,但是总比没有爱过要幸福的多,这辈子我做了最值得的一件事情,就是爱上了一个应该去爱的人”。两人之间的“守候之爱”代表着对真爱的执着信念,当对爱情的理想让老去的张韶涵获得继续生活的动力,这样的梦想照进现实让人温暖。导演表示,她最终将舍尔兰草送给了外孙女秦芯(张柏芝饰),也将这份对爱“坚持和珍惜”的信念送给了她。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..