网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第34届台湾电影金穗奖揭晓 《情深大地》赢首奖

第34届台湾电影金穗奖揭晓 《情深大地》赢首奖

2012-3-31 9:53:42 来源:新华网 作者:任沁沁、邵燕辉


第34届金穗奖


  台湾第34届奖励优良影像创作——金穗奖于3月30日在台北举行颁奖典礼。

 

  金穗奖是台湾短片竞赛的指标,也是新锐创作者们初试啼声的交流园地,已成为台湾电影人才的摇篮,李安杨力州戴立忍等都曾获得金穗奖,淬炼实力,并逐步成长起来。

 

  本届金穗奖分剧情、动画、纪录片、实验片、学生作品5个类别,共有195部作品入围,最后选出18个奖项、31名获奖人。其中,刻画保育志工母子亲情与职志传承、纪录台湾自然与人文之美的《情深大地》,赢得金穗奖“首奖”及最佳摄影奖,《那一年曾做错的事》获得最佳剧情片奖,《绵延的生命》获得最佳纪录片奖,《秋千》获得最佳动画片奖,《致,遗忘》获得最佳实验片奖;描述原住民母子情深的《yaya'》获最佳学生作品奖,该片导演李哲光在个人奖项获最佳导演奖,曾入围金马奖最佳新人奖的张捷以《怪罪》一片夺最佳男主角奖。

 


最佳剧情片《那一年曾做错的事》剧照

 

  成龙张艾嘉魏德圣舒淇等知名影人通过影片向入围者献上祝福。成龙说:“台湾影像创意的文化深度一直备受肯定,在这个丰富多元竞争激烈的时代,更需要不停协力的创作活力,让影视产业蓬勃发展下去。”

 

  导演魏德圣表示,创作宛如赛跑,希望年轻创作者秉持运动家精神,每跑一圈都要把换气调整好、脚步踩稳踩顺,持续迈进,一切努力都不会白费。让持续培育电影创作者的金穗奖,本届别具承先启后、薪火相传的意义。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..