网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《车在囧途》明日上映 王一楠温馨逗趣女一号

《车在囧途》明日上映 王一楠温馨逗趣女一号

2012-3-31 10:42:57 Mtime时光网

 


王一楠 郭德纲甜蜜

 

  都市温情喜剧《车在囧途》即将于明日(4月1日)全国公映,该片是由郭德纲王一楠张馨予许绍洋领衔主演。身为《车在囧途》里的女一号,王一楠在剧中饰演一位为事业拼搏的当代“独立女性”,这个角色更会为了事业而去与别人“合伙买车”。对于自己饰演的角色,有着不一样人生观的王一楠则表示,“我可能会去‘拼车’,但绝不‘拼人生’。”

 


单亲妈妈王一楠

 

  王一楠担纲女一号 戏里演绎“拼车一族”

 

  王一楠是《车在囧途》的女一号演员,她将会在片中与郭德纲首度牵手,演绎一段温馨又逗趣的“谈情说爱”故事。在《车在囧途》里,王一楠饰演的是一位“单身妈妈”,为了能够独力抚养年幼的女儿,她不得不成为“包工婆”与一帮大老爷们儿抢工程。因为谈生意必须要有自己的汽车,本来在经济上就已经是捉襟见肘的她,还不得不与郭德纲、许绍洋、张馨予一起合伙买车,堪称当下为理想拼搏的“打拼一族”的真实写照。谈及自己饰演的这个角色,王一楠也由衷表示,“这个角色会为了理想奋不顾身,任何困难、挫折也都不会屈服,很多在事业上有理想的年轻人,都会从她身上看到自己的影子。”

 


王一楠强吻郭德纲

 

  戏外淡泊名利 热衷“吃力不讨好”演话剧

 

  《车在囧途》里的王一楠会为了事业去努力打拼,然而放到现实生活中的王一楠,却是一位极为“淡泊名利”的人。自从1998年出演首部电视剧开始,凭借着精湛卓绝的演技与有口皆碑的人缘,王一楠的演艺之路一直都是顺风顺水,她也先后在《裸婚时代》《瞧这一家子》、《白蛇传说》等多部电影、电视剧里有过出色表演,更几乎成为知名导演滕华涛(代表作《蜗居》《裸婚时代》《失恋33天》)的御用演员。

 

  在通常的情况下,大多数的演员此时会尽可能多的接演电影、电视剧,这也是他们搏“出位”的最佳途径。然而,一直对“话剧舞台”情有独钟的王一楠,却拒绝了不少知名电影电视剧的邀约,转而将大量的时间与精力放在了话剧上。对此,王一楠的经纪人也大吐苦水道,“一部话剧从开始排练到正式演出,中间差不多得用三个月的时间,要是这部剧有全国巡演计划的话,后面还得再耗费两三个月的时间。在这半年的时间里,王一楠本可以接下两三部的电影电视剧,更可以拿着很高的影视剧参演片酬,而不是少到几乎可以忽略的话剧片酬。”

 


王一楠

 

  自称“生活主义者” 王一楠:我不“拼人生”

 

  在工作上,王一楠是对“话剧舞台”极为热衷,而在生活里,王一楠则有着不一样的生活理念,她称自己是不折不扣的“生活主义者”。“对于名利这种东西,我其实没有什么野心,于我而言,只要给我一个舞台,能够让我从事自己喜欢的表演,那这一辈子就已足够。”所以对于《车在囧途》里角色的“拼搏奋进”,王一楠在感叹对方是“当代独立女性代言人”的同时,也直称这跟自己的性格有很大差别,“对于事业、成就这类东西,我一直都是抱着随遇而安的心态,一直都看得特别的淡。所以,像我这样没有事业心的女人,‘拼车’是可能会去做的,但是像‘拼人生’这么宏大的命题,可能就是不会考虑的了。”

 

  除了在工作上淡然的心态,王一楠更透露,她很想要在将来去到某个地方,然后过着陶渊明式的归隐生活,“如果有一天不想做这一行,或者干不动的时候,我就会立刻退出,然后在家乡云南的小城镇开个小店,过一种自在安逸的田园生活。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:svesper)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..