网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>"绣花鞋"广州首映发布会 红衣女鬼现场还魂

"绣花鞋"广州首映发布会 红衣女鬼现场还魂 2012-4-1 9:09:58 来源:Mtime时光网 小柯

评论(0)  |  收藏(0)  |  

   时光网讯 由叶伟民执导,集结了林心如莫小棋叶熙祺惠英红唐文龙邢岷山陈晓东景岗山原岛大地等群星主演的民国惊悚片今日《绣花鞋》(3月31日)已在全国正式上映。上映当天,导演叶伟民携一众主演来到广州为首映举行发布,现场带来了这部惊悚大戏的预告片与制作花絮并讲述这部影片台前幕后种种,主办方安排片中的女鬼也在现场成群结队出现,场面十分骇人,连到场主创也惊叫连连。


  林心如率一众主演控诉导演折磨演员很有一套 要求女演员不穿内衣拍戏


  发布会现场,林心如以一身白色裙装亮相,表示这是一个比较颠覆性的角色,对自己的演技挑战比较大。好在有导演的亲身示范。当有记者问到导演要求女演员不穿内衣以迎合影片人物时,林心如表示确实如此并自嘲自己其实穿内衣与否身材相差不大。其他一众主演也纷纷向媒体倒苦水,邢岷山说自己自己在与林心如拍水中戏的时候,不小心喝了一口水,出来之后跟林心如说,而林心如当时反应是:“啊,这有什么?我那么多水中戏每条都会喝到。”林心如说,自己拍完这部戏之后很久洗澡还会紧张,因为片中有很多水中恐怖戏份,生拍在浴缸中遭遇“浴室惊魂”。在片中饰演新潮知识女性的叶熙祺则说自己很长时间仍然失眠。

  
  注重中国传统经典元素 叶伟民惊悚之余更在意影片品质


  无论是片名《绣花鞋》,还是片中的血红色旗袍,灵幡飘舞的祭坛等等都充分说明了这是一部中国传统经典元素浓厚的影片,影片在民代时代的景观也颇费一番心思,冷暗凝重的明清年代的建筑,神秘悠远的江南水乡,以及在人物的服饰道具等都精益求精,其中有一场惠英红被害的戏,为了让另类凶器“相思豆”效果出色,剧组专门从马来西亚空运了一种鲜红的相思豆过来。处处可见导演及制片在细节处理上的精益求精。当主持人问叶导为何在内地试水喜剧成功之后反而转型拍惊悚影片时,叶导感触颇深地说:“我和文隽就是要拍一部能够吸取中国传统文化中的恐怖元素的惊悚片,比较有特色,跟近年你看到的惊悚片都不一样”。


  发布会当日,虽然另一主演莫小棋并未到场,导演也就这个角色作了重点诠释。称莫小棋是一个非常有潜质的演员,因为她的心中有一团火。而在影片当中,饰演“许氏”的莫小棋因为丈夫(唐文龙饰)残疾,也因为一团“火”而引发种种精彩剧情。 大胆突破以往“性感御姐”的形象,除了展示好身段之外也别有一番风情,尺度相当大胆。并称赞她是一个非常专业的演员。


  在发布会最后现场主创合影时,红衣女鬼再现,惊吓全场。导演叶伟民再次诚邀全国观众走进影院,支持这部具有中国特色的惊悚大片。而宣传海报中,林心如,莫小棋,惠英红,叶熙祺等长发血衣的造型也为这部影片的惊悚成分作了高度诠释。

(编辑:svesper)

会员评论 (共2条)

2012-4-2 11:26:56

呀.真发了..但是没署名儿.

------------------------------

回复 (0)

2012-4-1 19:35:15

惊悚类型的电影在国内相对来说还是比较少的。

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行