网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞黄金时代风尚志

潮流来去 经典永恒

2012-04-04 09:16:14 来源:Mtime时光网

 “这是最好的时代,这是最坏的时代”。狄更斯的话用来形容好莱坞黄金时代再合适不过了。

 

  时光网特稿 时序进入21世纪的第二个十年后,电影圈掀起又一波的复古浪潮,而黄金时代那些永恒的女性风尚,也再一次地进入我们的视野。那时的好莱坞盛产真正的尤物美女和真正的性格男子汉,那时电影兼顾娱乐和艺术,今天的电影很多难以在观众的心里留下印迹,但是黄金时代的一个个经典银幕形象却是那么令人难忘,鲜明得呼之欲出。女星们和她们所代表的潮流时尚,从好莱坞一路传播到世界各地。

 

  “这是最好的时代,这是最坏的时代”。狄更斯的话用来形容好莱坞黄金时代再合适不过了。大制片厂制造明星的流水线,与福特汽车车间流水线的运作没有半点不同。女演员的款式、造型、功能,都依据制造商、也就是大制片厂老板的口味而定。梦露之前最富盛名的性感偶像丽塔·海华斯的金发被丈夫奥逊·威尔斯擅自染成了银色,引得哥伦比亚公司的哈里·科恩破口大骂那位丈夫是“狗娘养的”,可见,虽然贵为万人追捧的偶像,但是这些在银幕上颠倒众生的女明星其实是多么的身不由己,她们的身体和她们的形象都是制品厂的财富,不属于她们自己。但她们留下的银幕形象,是如此地让人难忘,也让电影界和时尚界难以忘怀,一再从中汲取着养分,不断地复刻和致敬。

 

  下面,就请跟随时光网一起来回望那些永不过时的熠熠芳华,细数黄金时代风尚志。

 

 下一页:20's~30's:鎏金时节

作者:朝生暮死的花   

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 黄金时代 风尚

会员评论 (139)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多