网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>景岗山"绣花鞋"装神弄鬼 偷情败露嫁祸林心如

景岗山"绣花鞋"装神弄鬼 偷情败露嫁祸林心如

2012-4-2 10:15:44 Mtime时光网

无辜被程南害死的苏二变身阴森“鬼妈妈”

 

  由景岗山林心如莫小棋等联袂主演的惊悚影片《绣花鞋》,自3月31日上映以来,引起了空前的反响。影片精良的制作、主创精湛的演技以及错综复杂的情节等都是令观众津津乐道的话题。本片由景岗山饰演的木匠程南与有夫之妇偷情败露,将杀妻的罪行嫁祸于林心如扮演的俏丽绣娘苏二引起,由此引发了一系列的恐怖事件。

 

景岗山饰演的木匠对初恋情人用情至深

 

  《绣花鞋》以民国时代的江南水乡为背景,在这个封建落后的村庄中存在着足以令人窒息的礼教观念,主演景岗山和林心如饰演的角色便是饱受其封建“毒瘤”思想迫害的典型人物。在片中景岗山饰演的木匠程南深深爱着如今已嫁作他人妇的初恋情人许氏,碍于封建礼教对纲常伦理的恪守而无法与心爱之人结合。在爱情与欲望的唆使下,做出了偷情这样与教条礼仪背道而驰的大胆行径,苟且之事败露之后又恐遭酷刑惩罚,而选择嫁祸本温良贤淑的苏二,阴差阳错的害死了无辜的她。

 


景岗山首次演绎穷困潦倒的“疯狂痴情男”

 

  影片中,景岗山饰演的木匠本不是个心狠手辣之人,对许氏用情至深,但村中封建迂腐的伦常礼教害人太深,对心爱女子爱而不能得,备受相思之苦煎熬的程南无奈偷情,被发现后恐遭被伦常教化的村民对其泯灭人性的迫害,才“无心”嫁祸苏二;而无辜受害的苏二本就是个对待爱情忠贞不渝的善良之人,惨遭嫁祸的她终变成了阴魂不散的“鬼妈妈”。这两个人都是被扭曲的封建礼教观和惨无人道的极刑所戕害,是时代的悲剧,在惊悚之余也让人心生怜悯,看后唏嘘不已。

 

  《绣花鞋》是由叶伟民导演、文隽监制的一部年代惊悚题材的影片,融合了大量中国传统文化元素和经典恐怖符号。影视歌多栖发展的明星景岗山此次在片中的饰演的变态木匠精彩异常,是引发整个惊悚事件的导火索,也是影片的最大看点。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共3条)

2012-4-3 13:02:54

其实没演离谱就算是好剧了

------------------------------

回复 (0)

2012-4-2 12:49:18

《绣花鞋》的表现还不错,在林心如主演的电影中,已经很好了。

------------------------------

回复 (0)

2012-4-2 11:02:12

自3月31日上映以来,引起了空前的反响。影片精良的制作、主创精湛的演技以及错综复杂的情节等都是令观众津津乐道的话题。……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..