网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《星星的孩子》首映 顾长卫捧场关注自闭症

《星星的孩子》首映 顾长卫捧场关注自闭症

2012-4-2 11:33:45 来源:Mtime时光网 作者:利小刀 ric


《星星的孩子》海报

 

  时光网讯 4月2日,国际自闭症日,由女导演陈苗执导,蒋雯丽艺术监制,梁静主演,旨在呼吁社会关爱自闭症儿童的电影《星星的孩子》,在北京百老汇艺术家中心举行首映仪式,导演陈苗携梁静等主演出席,蒋雯丽丈夫、著名导演顾长卫也现身造势,众人在现场一致号召大家给予自闭症儿童及其家庭更多的关爱,努力创造条件让自闭症儿童能有发挥自身特长的空间。

 

  《星星的孩子》是青年女导演陈苗的最新力作,讲述内蒙古托县少妇梁铮铮(梁静饰)有个7岁的自闭症儿子新新,丈夫为此离家南下广东东莞打工。梁铮铮带着儿子千里迢迢寻找丈夫,引出一段情与法冲突,感人至深的故事。虽然以自闭症儿童为主角,但导演认为影片更多的献给他们的父母,希望他们能勇敢的从绝望中走出来,重新点燃生活的希望。顾长卫、梁静等嘉宾也在现场呼吁大家多多关爱自闭症儿童及其家庭,让自闭症儿童能发挥其他面的特长,顾长卫甚至表示自己也有点自闭倾向。

 

女主角梁静与小演员亮相《星星的孩子》首映式

 

  据《星星的孩子》出品方介绍,影片自去年制作完成以来,受到了业内的高度好评,获得了第7届中美电影节新晋导演“金天使”奖、上海市重大题材新人新作奖、广电总局精品电影等国内外多项奖励。本片的创作团队由一群关注社会现实、富有社会责任感的电影人组成,同时还聘请了好莱坞20世纪福斯公司的著名作曲家Deddy Tzur为本片配乐,使一个中国本土的故事增添了国际化色彩。

 

顾长卫捧场《星星的孩子》首映

  

  据悉,《星星的孩子》将于首映后,在清明节假期于北京、上海、深圳、常州等地点映,5月母亲节期间在全国公映。

 

下一页

更多《星星的孩子》首映现场图片

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..