网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金像奖候选人照片有玄机 《子弹》剧组集体缺席

金像奖候选人照片有玄机 《子弹》剧组集体缺席

2012-4-4 12:02:16 来源:新快报


第31届香港电影金像奖提名者大合影

 

  《第31届香港电影金像奖颁奖典礼》将于本月15日在文化中心隆重举行,大会特别举行特刊候选人照片揭幕仪式,照片中刘德华叶德娴等众星云集,但《让子弹飞》主创姜文葛优刘嘉玲等却纷纷缺席。对于这一现象,业内人士纷纷猜测,众说纷纭。

 

  香港金像奖候选人照片玄机重重

 

  本届金像奖从提名揭晓的那一天开始,就引起了很多影迷的大吐槽,而前天下午当候选人照片曝光后,更是匪夷所思——提名13项《让子弹飞》剧组集体缺席,不但影帝提名人姜文、葛优都没有出现,就连最佳女配角候选人刘嘉玲也没有出现在大合影中。与此形成鲜明对比的是,《桃姐》的几位候选人都处于合影的中心位置,这也让《桃姐》拿奖几成定局。另外,今年金像奖终身成就奖和专业精神奖也揭晓,分别颁给了电影剧本创作者倪匡和剧照师方浩源。

 

  和往年喜欢照某个奖项提名人的大合影不同,今年金像会刊的候选人照片采用了大合影的方式,把最佳导演、最佳男女主角、最佳男女配角和最佳新人这几个奖项的候选人都集中到一起拍大合影。参加拍摄的候选人包括:许鞍华徐克麦兆辉庄文强、刘德华、刘青云舒淇汤唯高圆圆周迅王羽秦沛卢海鹏曾江惠英红秦海璐桂纶镁萧敬腾连诗雅郑爽吴千语盛鉴

 

  除了杜琪峰例牌每年都不参加外,英皇的提名人也几乎全部缺席。《让子弹飞》作为今年提名13个奖项的大热电影,不但姜文和葛优两位影帝的提名人没有来,就连提名女配角的刘嘉玲也没有参与拍摄。另外,凭《新少林寺》提名最佳男配角的谢霆锋也同样没有出现在合影中。由于今年刘青云一人有两个影帝提名,因此姜文和葛优的缺席也让合影中的影帝候选人只出现了两个人。这或许也正是金像奖取消单个奖项候选人合影的原因,不然影帝合影里只有两个人,看起来的确是怪怪的。

 

  既然没有了单个奖项候选人的合影照,过去人们喜欢猜测“左二”位置会拿奖的消息也就不存在了。值得一提的是,今年的大合影当中,坐在最中间的影帝候选人刘德华和影后候选人叶德娴都出自电影《桃姐》,而同样出自《桃姐》的女配角候选人秦海璐,也站在了后排中间的位置。如此一来,《桃姐》就成了今年金像奖热门之中的热门,拿奖之事几乎已成定局。

 

  “终身成就奖”颁给倪匡

 

  前天下午,本届香港电影金像奖的终身成就奖也揭晓,奖项颁发给了倪匡,以表彰他在电影剧本创作领域成就非凡。据悉,倪匡创作电影剧本超过三百多本,其中包括《独臂刀》《新独臂刀》《唐山大兄》《马永贞》《方世玉与洪熙官》等。当天到现场的影后候选人叶德娴则回忆起自己第一次与倪匡见面时的情景:“20多年前和俞琤一起做演唱会,倪生和金庸夫妇一起来见我们,当年有眼不识泰山,也不知道他是谁。不过之后就没有再见过,知道他去了加拿大住。”倪匡自己对得到这个奖表示很开心,还说颁奖礼举行当晚他将亲自领奖。

 

  对于自己这次是第一次为金像奖拍摄特刊照,叶德娴说很满意相片效果,“拍得我太漂亮了,摄影师经常拍美女,这次遇到我是高难度挑战,所以特别照顾。他担心我会说他拍得老,其实拍得老也没问题。”因为金像奖还有不到两个星期就将举行,叶德娴说自己最近也忙于准备参赛战衣。“这次将摈弃一贯穿黑色的作风,务求给人有不同感觉,也找到品牌赞助首饰。其实准备战衣还要好花工夫,我买衣服也要改很多次,自己人不是很高,人家穿得飘,我就穿得拖地。之前去威尼斯所穿的那件战衣,也改了十几次。”而今年的专业精神奖则颁发给了著名剧照摄影师方浩源,三十多年来他为超过八十部电影担任剧照摄影,拍下过无数珍贵剧照。

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共5条)

2012-4-5 15:07:46

不管官方评论怎么样,在内地影迷心中《让子弹飞》的地位绝对是第一的!

------------------------------

回复 (0)

2012-4-5 5:50:04

不屑吧,国内那些个奖不是也没《让子弹飞》什么事么,可完全也不影响其地位,真正的王者其实也不太需要这些个

------------------------------

回复 (0)

2012-4-4 22:03:03

杜sir没来,许鞍华在左上角,按这个推理,难度最佳导演还是徐克啊

------------------------------

回复 (0)

2012-4-4 18:14:16

看来《子弹》根本不可能得奖了啊

------------------------------

回复 (0)

2012-4-4 13:17:17

我也纳闷呢~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..