网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《杀生》首曝悬疑概念特辑 黄渤孤身下水救余男

《杀生》首曝悬疑概念特辑 黄渤孤身下水救余男 2012-4-5 8:27:37 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

     由管虎执导,黄渤任达华余男苏有朋四大帝后联袂奉上的荒诞悬疑喜剧《杀生》将于4月28日登陆内地大银幕。继上周发布了以“艰辛逗趣”为主题的制作特辑,此次片方又曝光一款悬疑概念特辑,以神秘的水葬仪式为开篇,引出一场杀机四伏的死亡陷阱,紧迫感十足;除四大帝后外,梁静王迅马精武等人也在该特辑中首次亮相。

 

      众人合力去除异己 设计一场荒腔走板的死亡

 

      黄渤饰演的“牛结实”是个特立独行的小混混,常干些“敲寡妇门,挖绝户坟”的无赖事,为千年古寨长寿镇的镇民所不容。改编自陈铁军小说《设计死亡》的荒诞悬疑喜剧《杀生》,讲述的就是一群人如何联手杀死了一个“不合规矩”之人的故事。

 

      悬疑概念特辑甫一开篇,即是一场神秘的水葬仪式,一袭白衣的余男端坐棺木之上,送葬的黑袍团则齐声仰天高喊,令人不寒而栗。苏有朋饰演的“牛医生”表情诡秘,幽幽地道出一句:“大家都是真心想杀了这个牛结实。”随后,接生婆(梁静饰演)、油漆匠(王迅饰演)、镇长(马精武饰演)等人物轮番登场,“各显神通”,似乎暗示着一场杀机四伏的死亡陷阱就此展开。


      千年羌寨暗合剧本情节 《杀生》打造高智商悬念喜剧

 

      有意思的是,《杀生》剧本中所写到的圣水、暗渠、甬道、碉楼、地震等元素,在拍摄地桃坪羌寨竟然“一应俱全”,而实际上,剧本是五年前就创作完成的,眼前高度重合的古寨景观顿时让剧组上下大感震撼。寨内的巨大碉楼,雄浑挺拔,墙体之间的巷道深幽而神秘,本寨人进退自如,外人却如入迷宫。

 

      导演管虎说:“这样一个(封闭的)地方,跟牛结实这么一个不合规矩的人,势必会起冲突。《杀生》说到底是围绕这个冲突展开,但我们要处理得好看、有琢磨劲,具备商业性但不廉价。”作为一部厚积薄发的诙谐悬念喜剧电影,管虎历时八年心血筹备,众影帝影后联袂演出,《杀生》旨在让看惯“流水线制造”的观众看到一部别开生面、独具特色的高智商悬念喜剧片,在观影过程中能跟着剧情进行解谜推理,得到痛快淋漓的脑力快感。


      戏里黄渤孤身下水救余男 戏外管虎飞身救溺水场工

 

      戏中,余男饰演的“马寡妇”是长寿镇老寿星的遗孀,按镇中规矩要入水陪葬。只有牛结实不顾传统,孤身跳入水中将马寡妇救上岸:“这么多人都不救撒?老子自己拿回去耍啰!”这么一出“英雄救美”彻底激怒了镇民,而牛结实与马寡妇之间的情感线索也由此展开。

 

      拍摄这场关键戏时,剧组已从四川转移到北京,尽管时值六月,室外的河滩仍然冰冷刺骨,所有人都替黄渤捏了把汗。但让大家惊喜的是,水性了得的黄渤愣是在拉着一个人的情况下游了五百来米,让现场的工作人员都松了一口气,赞他不仅是实力派,还是“体力派”演员。不料,在拍摄最后一场“棺材入水”戏时,棺材下面的几个工作人员却突然意外溺水。管虎第一个做出反应,从监视器前一跃而起,飞身救人,最终平安无事。目睹了这惊险一幕的工作人员在拍摄日记中写道:“幸亏没有发生伤亡事故,所有人都惊得不成样子了。”


      与《黄金大劫案》《匹夫》同档上映的《杀生》,一改此前低调、神秘的姿态,连曝两款制作特辑,正式摆开宣传阵势。这部带有荒诞色彩的悬疑喜剧,是金牌搭档管虎黄渤继《斗牛》之后再次出击的力作,任达华、余男、苏有朋、梁静、王迅也在其中贡献精湛演技。该片由星美(北京)影业有限公司、云南电影集团有限责任公司、柏合丽影业有限公司、春天融和影视文化有限责任公司联合出品,4月28日《杀生》将带领全国观众解谜寻踪,揭开这一场“设计死亡”背后的真相。

 
↓《杀生》悬疑概念特辑↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

会员评论 (共3条)

2012-4-5 20:56:45

4月28日上映,期待!

------------------------------

回复 (0)

2012-4-5 20:56:02

期待苏有朋饰演的牛医生!

------------------------------

回复 (0)

2012-4-5 11:51:30

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行