网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“小鸟”继续“愤怒” 动画片今秋登上荧幕

“小鸟”继续“愤怒” 动画片今秋登上荧幕

2012-4-5 9:39:50 来源:华商报 作者:李南夏

里约大冒险Rio(2011)预告海报 #15

《里约大冒险》海报

 

  去年,一部关于经典游戏“愤怒的小鸟”的电影《里约大冒险》,在全球取得了相当可观的票房,再次掀起了一阵“小鸟热潮”。其实,观众去年看到的只是预热版的“小鸟电影”,这部由二十世纪福斯出品的《里约大冒险》是与《愤怒的小鸟》的芬兰开发商的协议产物。近日,芬兰这家名为Rovio的公司表示,以《愤怒的小鸟》为主题的52集动画片将在今年秋季与观众见面,而同主题的电影也在紧张筹备中,有望于2015年上映。 

 

  “小鸟”要上电视和大银幕 

  形象会与游戏保持一致 3分钟短片让你更了解它们 

 

  在日前法国戛纳举行的国际电视节目交易会上,Rovio动画业务主管尼克多拉称,“在今年的第三季度,我们将每周推出一集《愤怒的小鸟》动画短片,每集约3分钟”。 

 

  消息传出后,立刻引来“小鸟迷”的关注,大家都在猜测每集3分钟的动画将会以什么样的方式呈现?是否与著名韩国动画短片集《倒霉熊》为同一类型?此外,对于动画和电影中小鸟的形象有什么不同,网友也十分好奇。

 

  Rovio公司中国区的媒体宣传人员杨露伊昨日接受记者采访时表示,“很多玩家除了玩游戏以外,都对小鸟和猪猪的角色很感兴趣。我们希望《愤怒的小鸟》不只停留在游戏上,而是使得大家更加深入地了解这些角色,使它们栩栩如生地展现在观众面前。而角色们的形象还是会尽量保持和游戏中一致,只不过画风会根据不同的媒介(游戏、动画、电影)做细小的调整。而动画片的形式会类似于不久前发布的《愤怒的小鸟太空版动画短片》,每集讲述一个小故事。” 

 

  此外,对于正在筹备中的电影版“小鸟”,杨露伊表示现阶段还不方便透露太多,她只说,曾任惊奇电影公司主席的DavidMaisel目前是电影版“小鸟”的指导咨询人,而这位DavidMaisel曾带领公司在2008年制作了电影《钢铁侠》,取得了傲人的票房成绩。 

 

《愤怒的小鸟》游戏席卷全球
 

  “小鸟”要走米老鼠的路? 

  “小鸟”宣布进军中国市场 主题公园将在上海开设 

 

  20世纪初,迪士尼凭借打造米老鼠,一步步走上成功道路。而现如今,Rovio公司也有借《愤怒的小鸟》一举跨入影视娱乐界的动向。近日,Rovio公司宣布正式进军中国市场,并计划今年在上海开设《愤怒的小鸟》主题公园,并赶在迪士尼乐园之前完成。此外,该公司还准备在中国开上百家的专营店来销售其周边产品,如公仔、食品、衣服等。

 

  在谈到是否准备复制迪士尼的成功模式,以卡通形象打入娱乐圈,杨露伊称:“我们很高兴大家总是把Rovio和迪士尼相比较,但是我们会有自己创新的发展模式。”而对于转型中存在的风险,杨露伊则回答说:“之前我们所发布的动画短片,都得到了全世界各地‘小鸟粉’的追捧,在网上的浏览量非常高。例如太空版的短片,在中国仅发布两周,就有400万以上的浏览次数。所以我们对市场非常有信心,无论是动画还是电影,甚至于周边产品,我们相信都会有很不错的收获。”

 

  记者发现,现如今大大小小的玩具店都会出售与小鸟有关的公仔,甚至于有些公园里供小孩子玩耍的电马和电动车也有许多“小鸟”的形象。走上银幕和荧屏的“小鸟”,受众群体会不会由游戏用户和电脑用户向儿童群体倾斜?对此,杨露伊表示不会刻意的规定方向,毕竟只有玩过游戏的人才会对这方面的延伸感兴趣,况且现在的小孩子已经有很多在平板电脑上玩《愤怒的小鸟》,相信动画片出来一定会是“老少咸宜”的。 

 

  “小鸟”能成功转型吗?

  转型成功率会很高

 

  记者看到,对于“小鸟”的转型,一些网友持怀疑态度,网友“春来不争侨”就问道:“毕竟现在已经不是迪士尼发家时的电视时代,娱乐产品更新得这么快,可能不久就被新的游戏和卡通形象替代了。” 

 

  游戏资深从业人士郭先生昨日分析称:“这就类似日本动漫的周边产业文化的发展,利用该游戏在受众当中的知名度为基础,横向发展多种产业。而在这其中,最重要的一点,就是这个公司拓展的业务是否是在全球展开。从以往的例子来看,如果该公司拓展的这些业务只是针对中国,那很可能会和很多游戏厂商做过的事情一样,即‘捞一笔就走’。如果是业务在全球进行展开,那就说明这个公司真的想通过游戏将摊子铺开了。”此外,对于“小鸟”公司转型,郭先生认为可行性和成功率应该会很高,“只要是受众基础牢靠,这样的扩张发展风险很小,毕竟游戏改编电影已经有很多成功的范例了,最著名的就是《生化危机》《古墓丽影》了。”

 

  真人版“小鸟电影”已被抢拍 

 

  随着《愤怒的小鸟》在全球的影响力越来越大,大家都在盯着这些小鸟,希望能借此为由头做一些延伸产品。记者发现,早在2011年年底,网上就曝出一个独立摄制小组拍摄的一部电影真人版的《愤怒的小鸟》,同时还公布了该电影的宣传片。

 

  从这部宣传片中可以看到,这部真人版“小鸟电影”竟然被拍成了一部枪战片,主角是由六位美女饰演的不同颜色小鸟,在其中“黑鸟”善于使用爆破、“蓝鸟”则是手持一把散弹枪,而反派们都带着“猪猪”的面具。宣传片一出炉便受到了网友的热切关注,“小鸟”的热度可见一斑。 

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共4条)

2012-4-5 16:04:06

《愤怒的小鸟》3D

------------------------------

回复 (0)

2012-4-5 12:01:07

到处都是《愤怒的小鸟》的新闻。

------------------------------

回复 (0)

2012-4-5 10:52:32

嘿嘿,小鸟鸟

------------------------------

回复 (0)

2012-4-5 10:08:09

不看好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..