网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>内地导演檀冰揭甄赵之争内幕 甄子丹霸权压人

内地导演檀冰揭甄赵之争内幕 甄子丹霸权压人

2012-4-5 22:45:05 来源:凤凰网娱乐


内地青年导演檀冰开发布会爆料“甄赵之战”内幕

 

  功夫明星甄子丹赵文卓最近因拍摄电影《特殊身份》的时候爆发矛盾,在经过几轮相互的媒体喊话后,两人之间到底谁对谁错,依旧成谜。赵文卓曾开发布会谈离开剧组的真正原因,称甄子丹未经他的同意擅自修改剧本,逼自己离开,并称对方为“戏霸”。曾在《特殊身份》中饰演赵文卓兄弟的被弃演员洪波,3月26日也在京开发布会爆料详述了曾因发微博为赵文卓说好话而遭到《特殊身份》剧组驱逐的旧事。

 

  4月5日下午,原《特殊身份》导演内地青年导演檀冰联系各大媒体召开发布会,揭秘电影《特殊身份》内幕以及“甄赵之战”内幕。

 

檀冰:从《终极密码》到《特殊身份》,甄子丹夺走了我的电影项目

 

  据檀冰发布会上发言,他称自己原是电影项目《终极解码》的编剧和导演,花费三年时间写就该剧本,得到成龙的大力支持,成龙还表示自己会担当本片监制,之后檀冰表示自己定下主演为赵文卓和甄子丹,自己“辛苦”筹钱借钱投拍该片,谈好数千万广告赞助。“但甄子丹却通过诸多手段把我定下的几个大陆核心主创剔除干净”,一步步抢走了他的电影项目。

 

  檀冰回忆,甄子丹以“罢演”为筹码,先是提出“要自己出任本片监制,让成龙放弃监制职位”的要求,然后提出“增加片酬、亲自指定美术摄影化妆”的要求;再提出“必须入住丽思卡尔丹顿”的要求;而临近开机,甄子丹继续提出“要增加剧组人员编制”的要求,檀冰表示:“甄子丹不再和我及主创开会,而是在根本不通知我的情况下,秘密连续三天,把除我之外的剧组主创全都约到他住宿的丽思卡尔丹顿酒店开会。”;最后,檀冰说,在甄子丹提出要改剧本的两天之后,他接到霍耀良的电话,说“甄子丹认为你不适合导演《终极解码》这部影片,应由我出任本片导演”。而之后,檀冰收到传话:《终极解码》项目已经不存在,甄子丹和霍耀良正创作新的项目。檀冰表示自己就这样被抢走了自己的电影项目。

 

檀冰:甄子丹司机杀害赵文卓司机

 

  檀冰口述:“甄子丹霸占了自己的所有钱财,并霸占了成龙的监制身份。并且,甄子丹的司机杀害了赵文卓的司机!!!”他补充,赵文卓的司机也是黑龙江人,和赵文卓是老乡。

 

檀冰:甄子丹阻止韩庚出演《特殊身份》

 

  他还在现场爆料本来该片预邀请韩庚出演,见过韩庚并与之商谈过剧本,最后所有合约都已经拟定只待签约之时,却被甄子丹阻止,因甄子丹认为韩庚粉丝太多,会影响电影之后的拍摄和宣传。但后来檀冰发现,是由于韩庚太帅,粉丝太多,甄子丹觉得会抢他风头。

 

檀冰:赵文卓原以为《特殊身份》只是换掉了《终极解码》的片名

 

  檀冰口述:赵文卓原以为《特殊身份》只是把《终极解码》的片名换掉了而已,剧情应该还是他原来喜欢的双雄对决。但一到剧组,他发现自己中了圈套,《特殊身份》是一个只有名字但欠缺剧情的空壳剧本,他开始据理力争,希望按合约拍原来的剧本,但却最终被甄子丹以“耍大牌”的罪名扫地出门。

 

  现场记者问檀冰之后有没有和赵文卓联系,他表示,他俩之后并没有联系,而赵文卓因为剧本问题退出剧组这件事情,他也是通过新闻知晓。

 

知情人:檀冰被剧组开除,影片还在拍摄中

 

  据电影《特殊身份》剧组的知情人士透露,片方曾想扶持新导演,所以邀请檀冰加盟执导该片,但进组后才发现檀冰是个“大忽悠”,根本不懂改剧本、协调拍摄等事宜,在与剧组开会的时候,檀冰的言行甚至惹到摄影指导鲍德熹、 武术指导甄子丹不满。由于檀冰实在无法胜任“导演”的工作,剧组不得已开除了他。至于监制由成龙担任,知情人士表示这一直是檀冰的“承诺”,直到他被剧组开除,成龙也未曾露面。

 

  由于赵文卓退出,电影《特殊身份》一度停机,不过现在剧组已经恢复了正常运转,而赵文卓饰演的角色也已经被剔除,虽然有传言称安志杰接替了赵文卓出演,但该知情人士表示安志杰的角色是全新的角色,与赵文卓之前的角色没有关系。据悉,电影《特殊身份》将会在两个月后杀青。

 

现场侧记:

 

  甄赵之争持续已达一月之久,今日又逢爆料,爆料人是《特殊身份》的前导演,《终极解码》的编剧,内地青年导演檀冰。檀冰的发布会更像是一场审讯,媒体记者们手握着他一字一句对甄子丹的控诉书,用充满怀疑的眼神看着他,接二连三的提问,都企图能拨开迷雾,找寻到一个所谓的真相。

 

  檀冰导演现场情绪比较激动,声声都在控诉自己所遭遇到的不公正待遇,在他的爆料过程中,对于“成龙监制位置被抢”、“赵文卓司机被甄子丹司机杀害”等消息,媒体表示出极大的兴趣,并付诸于“打破沙锅问到底”的行为,檀冰回复:成龙很忙,能做到在影片开机之前为他保驾护航已经相当不错;而司机被杀一事,他表示只要媒体去公安局查证,便可发现他所言非虚;而对于赵文卓和他为何在影片开机之后毫无联系一点,檀冰的回答不太使在场媒体信服,他称双方并无这个必要。

 

  从发布会的表象上看,檀冰是一个已经倾家荡产的生意人,在明星的霸权面前,“被扫荡”的一干二净,只能诉诸于媒体。从话语中听,是一个随处可寻话语破绽的圈内人,因为利益的失衡出来痛诉,却因背后有更大的利益欲言又止。而真相究竟是什么,更像是一起“罗生门”,带给我们更多的好奇。

 

事件回顾:甄子丹赵文卓“骂战”

 

  由甄子丹担任总监制兼动作导演的电影《特殊身份》,自开拍以来便与主演之一赵文卓陷入纠纷。双方近日不断互发声明,令外界猜测不断。

 

  《特殊身份》开拍前临阵换帅,将导演檀冰换下,该片执行监制霍耀良上位做导演。(据人民网)

 

  接着,监制由成龙换成了甄子丹,片名也由《终极解码》换成了《特殊身份》。 (据《新闻晚报》)

 

  开拍后,剧组33岁的罗姓司机被杀,甄子丹解释,这属于私人恩怨。(据《信息时报》)

 

  2月29日,赵文卓被剧组解雇。(据《扬子晚报》)

 

  3月3日,《特殊身份》剧组爆料:“赵文卓就是耍大牌,他带了8个人进组,其中包括两个保镖。(据《华西都市报》)

 

  3月4日,赵文卓召开新闻发布会,指出剧组不断自行修改双方确认过的合约剧本,事后也没有征得自己的同意。(据《华西都市报》)

 

  3月14日,赵文卓开始接受媒体专访,谈及离开剧组的真正原因,称甄子丹未经他的同意擅自修改剧本,逼自己离开,甄子丹才是“戏霸”。(据《京华时报》)

 

  3月18日,甄子丹向媒体派发严正声明,表明近日赵文卓接受传媒访问的内容,并非事实的真相是故意毁谤。(据《法制晚报》)

 

  3月23日,《特殊身份》制片人张望和导演霍耀良联手发布详细声明,再次强调甄子丹并不是“戏霸”。 (据《新快报》)

 

  3月26日,被弃演员在京开发布会称《特殊身份》丑闻多,甄子丹司机涉嫌杀人。(据《城市快报》)

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共123条)

2012-11-14 9:04:17

个人认为,大部分内容有水分,与本人了解的甄、赵两人性格不符,说不定另有隐情~~~~

------------------------------

回复 (0)

2012-4-30 9:54:20

我曾讲过,每个香港电影人都有责任并要尽力而为地把合拍片拍出港味,拍成新形式下的港片。但如果甄子丹真有此做法,我比较失望。香港电影人应该在以礼待人的基础上来发展香港电影,强权主义行为是很不礼貌的。但仅仅是不礼貌,并没有犯法,在道德上,也只能是甄子丹的形象大受损失。众所周知,电影业抛除文艺片便是电影工业,电影工业的主要目的便是票房,而为利益不择手段这是习以为常的事情。如果这算道德问题,那每一位商业电影人的道德都出现了状况,只是是否被曝光而已。

------------------------------

回复 (0)

2012-4-14 7:41:22

如果真的是这样的话,甄子丹也太令人失望了,本来之前看到《特殊身份》由甄子丹和赵文卓这两个功夫巨星演我是十分期待的,但是现在闹出这样的事,谁还会去看呢?

------------------------------

回复 (0)

2012-4-6 23:53:18

天哪,人家明星的事跟咱有直接关系,咱跟着起什么哄啊?怎么现在粉丝们吵得比明星都厉害

------------------------------

回复 (0)

2012-4-6 23:50:17

天哪,人家明星的事儿咱们互相骂个毛起个P哄啊

------------------------------

回复 (0)

2012-4-6 18:39:31

红叶舞秋山2,是个连头像都懒的放的、话都说不利落的、烂烂水军!

------------------------------

回复 (0)

2012-4-6 16:08:05

无语

------------------------------

回复 (0)

2012-4-6 12:33:37

子弹看来确实很霸权,这种一手包办的片子出来了也跟他前几部没啥区别,垃圾片而已!

------------------------------

回复 (0)

2012-4-6 12:30:31

赵文卓的粉丝?看他们有时间到处闹事,就知道他们是一群无业游民,不用上班,没有教养,不通过大脑思考就可以胡说非为社会渣滓.多有什么用,根本无经济能力去看电影,连买还翻版牒的能力没有.有这么正常人去捧赵叔?早红过成龙了

------------------------------

回复 (1)

2012-4-6 12:25:29

这篇负面新闻已经被撤下。看来霸权是真事。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..