网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川助阵首届微电影节 称《王的盛宴》已送审

陆川助阵首届微电影节 称《王的盛宴》已送审

2012-4-6 8:33:56 来源:搜狐娱乐 作者:郑伊楠 张科明

陆川 Chuan Lu 生活照 #01

陆川(资料图)

 

  4月5日,“中国梦 首届国际微电影节”官网上线新闻发布会在中国电影博物馆举行。著名导演丁荫楠陆川,电影表演艺术家谢芳、张目等纷纷亮相,并担任该电影节评委,为活动宣传造势。活动现场,陆川表示拍完手头上的大电影后也会着手拍摄一些微电影带给观众,而被问到观众期待的《王的盛宴》何时才能揭开神秘面纱时,陆川说道:“目前已送审,拿到意见修改完就可以跟观众见面了。”

 

  本次活动以“中国梦”为主题,旨在促进微电影文化健康发展、表彰对行业发展做出突出贡献的个人与机构、推广微电影的优秀新生代作品。参赛作品通过进入官网报名参赛,经过手机投票和网络投票,总得分前150部作品晋级入围。组委会最终从中评出最佳微电影、最佳导演、最佳编剧、最佳男女主角等各奖项。微电影节期间还将成立公益微电影联盟、微电影产学研对接会、颁奖盛典等。

 

  活动现场,陆川表示,自己算拍微电影比较多的导演,“在我的印象中,以往的微电影和一些平台合作比较多,其实微电影还有一个很大的空间,就是独立制作。拍完手头的大电影后,我也打算再拍点独立制作的微电影。”

 

  就观众关心的《王的盛宴》何时才能上映,陆川答道:“目前后期制作已经完成,正在送电影局审查,拿到意见完成修改后,就可以与观众见面了。”

 

  年逾古稀的老艺术家谢芳谈起微电影这一新生事物依然充满激情,“13亿人民有了微电影,就有了无穷的力量走向世界!但也要警惕其中一些良莠不齐的东西损害了电影的发展。”

 

  据悉,本届微电影节自2012年3月启动,11月截止评选,并于12月在南京举行颁奖盛典。从本次官网上线发布会开始,将陆续举办微电影节发布会、公益微电影联盟成立大会、微电影产学研对接会、微电影节颁奖盛典等系列活动。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共2条)

2012-4-6 10:07:29

再来一次,南京南京让我对你另眼相看了,一定得顶

------------------------------

回复 (0)

2012-4-6 10:06:59

我来坐川哥的沙发,看了预告片,大气磅礴得很的说

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..