网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《李可乐寻人记》开机 李承鹏喻恩泰造英雄梦

《李可乐寻人记》开机 李承鹏喻恩泰造英雄梦

2012-4-6 11:20:02 Mtime时光网

《李可乐寻人记》云南开机

 

导演为喻恩泰讲戏


      由中影股份有限公司出品,改编自知名评论人李承鹏小说《李可乐寻人记》的同名电影日前正式在云南开机。该片由青年先锋导演周伟执导,在《武林外传》中饰演“吕秀才”的喻恩泰担纲“李可乐”一角,凭《春风沉醉的夜晚》提名第62届戛纳电影节影后的谭卓出任女主角。据悉,这部首次被搬上大银幕的小说,在改编的过程中也经历了不小的改动。“还是希望更多还原生活。”李承鹏这样介绍。

 

     “李可乐”闯进大银幕

 

      小说《李可乐寻人记》讲述一个周星驰式的小人物李可乐,因卷入一场寻亲骗局,历尽艰辛却又笑料百出,幽默中尽显小人物的喜怒哀乐。而书中主人公“李可乐”对找人的执着也源自李承鹏本人对生活的理解,“其实每个人每天干的事都是在找人,找人打麻将、做生意、吃饭……最后发现,其实我们找来找去最后是在找自己。”李承鹏这样解释,而面对自己的小说首次搬上大银幕,他更坚持“这一切都只是个开始。”

 

      地震变失踪 剧本改动大

 

      另据李承鹏介绍,在小说《李可乐寻人记》的写作中,汶川大地震也是激发自己写作灵感的一个大事件,“小说中的李可乐就是在地震的时候找不到自己心爱的人了,”李承鹏称,“但是在电影剧本中还是选择放弃了这点,一来地震的场景完全实现起来有很大的难度,二来还是不太想过多的走上煽情线路,还原小人物本身的生活最紧要。”而据其介绍称,原本地震的小说情节将会被女主角无端失踪取代。

 

      喻恩泰再造悲喜小人物

 

      有了李承鹏笔下的幽默讽刺,“吕秀才”喻恩泰身上独特暧昧的喜剧气质,也恰到好处的融合在“李可乐”身上。丰富的面部表情、夸张的肢体语言,同时赋予这一角色“语不惊人死不休”的情绪状态。这也让中戏导演艺术研究博士毕业的喻恩泰,在诠释“李可乐”时更加游刃有余。

 

      此外,在《家有儿女》中有着精彩表现的喜剧演员高亚麟,在《人鱼帝国》中饰演人鱼公主的施艳飞周杰伦首个力捧的中国内地歌手王澜霏等诸位明星也加盟该片。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..