网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《绣花鞋》主创影院见面会 林心如分享惊悚与感动

《绣花鞋》主创影院见面会 林心如分享惊悚与感动 2012-4-7 10:09:34 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      时光网讯 于3月31日全国公映的惊悚电影《绣花鞋》票房和口碑双线上扬,大有成为清明当黑马之势头。近日,影片导演叶伟民,主演林心如叶熙祺邢岷山唐文龙等趁热打铁来到广州走进影城,与观众零距离交流观影感受,并分享了拍戏时的有趣花絮。众位主创所到之处场场爆满,影迷和粉丝的热情超出了大家的想象,而对影片的理解,也让导演叶伟民感到十分惊喜和欣慰。

 

影迷分享观后感 惊悚之中更有感动

 

      每当林心如等几位主创在电影放映完毕走进影城,就遭到影迷和粉丝的疯狂围堵,粉丝们向自己偶像致意,而影迷则更急于与叶伟民导演和各位主演分享观影感受。很多影迷对《绣花鞋》的精良制作赞不绝口,均称影片画面十分精美,片中人物的道具和服装看起来都十分讲究,这在国产惊悚片中很难见到,更有影迷说影片剧情扎实、人物特点鲜明,故事代入感强,“更重要的是”,一位女影迷说,“这部影片不光有惊心动魄的惊悚戏,看到最后,还让我对片中心如等人的角色十分同情,同时也十分感动”。还有很多影迷说很为林心如的表演感动,片中她演的苏二在片中苦苦等候心爱的男人,一直到最后还为希望而活着,让人感动到落泪。而叶熙祺演的清纯的女教师的表演也赢得了大家肯定,她淡淡忧伤的旁白,感染了很多人。

 

叶伟民现场解读 惊悚片也要有文化情怀

 

      面对更对影迷越来越专业的分析,导演叶伟民和大家分享了自己拍片的初衷,和自己对影片的理解。当有影迷问导演,为什么选取这样一个年代惊悚的题材的时候,叶导说自己对那个民国时代气息十分着迷,所以在影片中花费巨大精力打造了一个民国江南。而对于影片的主题,当有影迷说看到了片中表现“那种陈旧的观念杀人”的时候,叶伟民导演说:“是这样的,片中人物的悲剧其实是一个时代的悲剧,那个时候的社会偏见很深,严苛的宗法制度会摧毁这些美丽善良的生命。”主演邢岷山对此也很赞同,同时对片中的鬼节、灵堂等中国经典恐怖元素感触很深,称现场十分有感觉。

 

      据悉,目前《绣花鞋》正在全国火热上映中,作为一部近年投资最大的国产惊悚片,《绣花鞋》精心打造的民国江南的精美婉约,赢得了观众一致称赞,而影片在惊悚场面上也给很多恐怖片影迷很多惊喜,同时对影片主题的探讨也在热烈进行中。

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2012-4-7 13:31:53

恐怖惊悚题材的电影在国内受到的制约因素还是很多的。

------------------------------

回复 (0)

2012-4-7 10:17:33

支持一下

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行