网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>4月电影市场格局清晰 “泰坦尼克”领航美片

4月电影市场格局清晰 “泰坦尼克”领航美片

2012-4-7 10:08:21 来源:新闻晨报

《泰坦尼克号》4月领航美片

 

  4月的电影市场格局颇为清晰,四部美国大片兵团作战,以3D版《泰坦尼克号》10日上映为号角,《纽约行动》《战舰》《灵魂战车2》相继发动,以浪漫、动作、科幻三大题材,成为绝对主导力量;直到月末,国产片中生代力量方上映“《匹夫》《杀生》劫《黄金》(《黄金大劫案》)”的戏分。

 

  《泰坦尼克号》重温爱情

  (上映时间:4月10日)

 

  詹姆斯·卡梅隆选择泰坦尼克号沉船100周年上映3D版《泰坦尼克号》,为影片做足噱头。除了3D效果,影片绝世爱恋的重温和青春的回忆,同样大受观众追捧。影片在1998年上映,那时好莱坞大片还并不多见,70后正在初恋,80后刚刚懂事,带给几代中国人美好的回忆;片中演员的成长,也令一起成长的观众有着难忘的情怀。上海联和院线4月初步排片表显示,新片再次上映,令不少影片退避三舍,直到12日才有法国电影《迈阿密行动》上映。

 

  《纽约行动》劲爆格斗

  (上映时间:4月13日)

 

  由好莱坞明星斯科特·阿金斯主演的动作电影《纽约行动》,集拳脚、刀剑暗器、超级铠甲、枪战火器于一身,上映一出劲爆格斗戏。按照大片的一贯作风,事发地依然选在电影世界中最频繁发生灾难的城市——纽约,将纽约翻了个底朝天。正邪势力的对阵,全由动作武打完成,影片90%的格斗场面紧张而震撼,拳脚功夫融合正流行的“跑酷”元素,尤其是刻意渲染的血腥场面瞬间提升肾上腺指数。

 

  《战舰》、《战车2》科幻撞车

  (上映时间:4月20日)

 

  《纽约行动》后的空当期更长,除了19日的《我是中国人》外,要到20日才会有《超级战舰》《灵魂战车2:复仇时刻》两部大片同天上映。据悉,《超级战舰》与《变形金刚》系出同门,改编自孩之宝公司一款骨灰级的桌游,讲述人类对抗外星人、在海上展开激烈战斗的故事,主打科幻战争场面和特效。奥斯卡影帝尼古拉斯·凯奇主演的动作电影《灵魂战车2》,类型上也是科幻题材。

 

  [链接]

 

  上海影城升级迎“归航”


  14年前,《泰坦尼克号》在上海最贵卖到五六十元。这次3D版《泰坦尼克号》最低限价为25元,最高票价卖到了180元,相较190多分钟的片长,约一分钟一块钱。从预售情况来看,IMAX最为一票难求。本市拥有IMAX影厅的有星美正大、和平影都、五角场万达、周浦万达、江桥万达5家影院,IMAX 3D版票价在100元到180元之间,目前已售出八九成。不少影院有意临时加映,不过受限于影片片长,加场空间有限,I-MAX 3D资源依然紧缺。相比之下,3D版《泰坦尼克号》预售平淡,虽然3D版正价票为75元至150元不等,有影城甚至给出了25元的超低价,但预售不过一成左右。

 

  同时,沪上影城视3D版《泰坦尼克号》为技术升级良机。上海影城为迎接 《泰坦尼克号》3D的归航,在第二放映厅独家引进最新JBL多声道扬声器系统,以震撼音效再现影片场景。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2012-4-20 8:43:12

他们就分不清什么是科幻,什么是奇幻

------------------------------

回复 (0)

2012-4-7 16:14:57

那个我是中国人明显主旋律来抢票房来了!要不要脸啊!

------------------------------

回复 (0)

2012-4-7 14:02:09

《战舰》、《战车2》科幻撞车? 编辑的脑子再一次磕坏了

------------------------------

回复 (0)

2012-4-7 10:20:30

超级期待,IMAX太贵了,还是看看普通3D的吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..