网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《车在囧途》主打亲民路线 "四大囧人"接地气

《车在囧途》主打亲民路线 "四大囧人"接地气

2012-4-7 10:30:47 来源:Mtime时光网

 

      时光网讯 由华语大业出品,华原鲍积明联合执导,郭德纲许绍洋张馨予王一楠领衔主演,以“囧”为主题的都市温情喜剧电影《车在囧途》已于4月1日愚人节与观众见面,这部电影虽然不是什么大制作,但贵在主打亲民路线,直面社会现实,呈现了大都市平民百姓的生活百态,将我们身边最关注的房事、车事、情事烹成了一顿愚人节大餐,显得真实可信,因此影片也被誉为“接了地气接人气”。

 

《车在囧途》戏说生活大撞车 主打亲民路线

 

      电影《车在囧途》讲述了四位素不相识的“囧人”,因“合伙买车”上演了一系列令人爆笑的“囧事”。“合伙买车”看上去有些荒诞,但影片围绕这个中心,实实在在地上演了一出真实可信、幽默搞笑的好戏。近几年在网络上议论纷纷的社会热点以及不合理的现象,也在电影中得到不同程度的展现。对此,一位业内人士表示,“随着美国进口大片的增多以及分成比例的提高,我们的电影从业人员应该好好反思了,否则早晚就要被吃掉。我觉得现在应该多一些中小成本但接地气的电影,比如《失恋33天》《桃姐》,还有即将上映的《车在囧途》,像《车在囧途》的故事就很真实,人物也真实,不假,不做作,能看出创作者的诚意。”另外,他也认为,“只要一直坚持亲民路线,国产片的的市场还是不容小觑的。”

 

 

      作为一部非常接地气的电影,《车在囧途》讲的就是身边的小人物,说的就是你我生活中都能遇到的事儿,没有大特效大场面,也没有完美英雄救世主,虽然满是荒唐言,打的却是实实在在的感情牌。房子、车子听起来俗套,可谁也不愿意缺一样,感情需要物质吗?不需要吗?这个问题难住了《大话西游》里的至尊宝,也难住了我们。《车在囧途》以拼车事件展开,四个人的囧途因为拼车产生了交集,个人的冲突和矛盾在这个交集撞了车。郭德纲饰演的大款郭立行商场得意,后院失火。有钱不一定都如意,没钱更是没太平,王一楠承担着单亲妈妈和包工头的双重压力,从撒娇女无奈变成女爷们。爱情不是面包,没有面包的爱情是万万不能的,许绍洋为博女友一笑赴汤蹈火,向你诉说着什么叫“亚历山大”。为了面子,为了追求,或是因为爱情,张馨予想说爱你不容易,为许绍洋拿得起放不下。

 

《车在囧途》开启电影囧时代 “四大囧人”颠覆自我

 

      “疯狂”系列刚刚席卷电影喜剧市场,“囧途”系列纷至踏来,正在热映的喜剧大片《车在囧途》延续了“囧途”系列的一贯风格,贴近社会小人物生活状态、社会热点话题,诙谐搞笑又不失真情倾诉,让我们在神经与理智之间来回跳跃,力求给影院观众一次过山车的感觉。此次《车在囧途》为大家呈现了一个害羞的郭德纲,爷们气的王一楠,落魄的许绍洋,泼辣的张馨予,全都颠覆了演员在观众心中的以往形象。近年来喜剧电影抢占各大主流档期,一是喜剧题材适合全家老小一起观看,受众度广;二来随着人们生活压力的加大,更需要一个发泄口释放自己的不快与无奈。看《车在囧途》,既能从影片角色中找到共鸣,也能在影院中随着剧情神经一把,暂时卸掉身上的包袱,换得一身的轻松畅快。

 


      电影《车在囧途》的人物都是生活中的小人物,并没有脱离现代都市的生活。其中较为典型的便是片中的“四大囧人”,郭德纲的“吝啬富翁”不张扬,不炫富,偶尔装下穷也是心存善意;许绍洋的“风流小资男”虽然游离于两个女人之间,却也一直为生活发愁;张馨予的“网购控白领”是现代白领的真实写照;王一楠的“单身剩妈包工头”独自带着女儿生活,日子足够艰辛。影片导演华原、鲍积明也表示,“我们拍这个电影之前,就定了两个标准,一个是故事要接地气,另一个就是人物要有人气,这个人气很重要,最起码的要求就是人物要说人话,不能像有些影视剧,处在这个身份却说着别处的话。”

 

      近年来喜剧电影抢占各大主流档期,一是喜剧题材适合全家老小一起观看,受众度广;二来随着人们生活压力的加大,更需要一个发泄口释放自己的不快与无奈。看《车在囧途》,既能从影片角色中找到共鸣,也能在影院中随着剧情神经一把,暂时卸掉身上的包袱,换得一身的轻松畅快。影片中演员的“神经质”更表演将平常百姓的生活表情放大,戏剧化的同时却又来源于生活。可以说,《车在囧途》是一部平民喜剧电影,是一部贴近大众的电影,目前影片已于4月1日愚人节上映,在这个疲软的电影档期给观众带来快乐,带来精彩。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共1条)

2012-4-7 18:25:23

天天有广告啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..