网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宁浩推《黄金大劫案》:要让观众像"打鸡血"

宁浩推《黄金大劫案》:要让观众像"打鸡血"

2012-4-8 11:13:03 来源:成都晚报 作者:钟茜

黄金大劫案Guns N'Roses(2012)预告海报 #04

宁浩版海报

 

  昨日(4月7号),导演宁浩携即将于4月24日公映的新作《黄金大劫案》来到重庆大学,该片监制张一白也到场助阵,与大学生们探讨青春冒险话题。巧的是,重庆正是宁浩成名作《疯狂的石头》的拍摄地,从6年前在重庆拍摄“石头”的“疯狂”趣事,聊到如今新片“黄金”里的冒险,宁浩回顾了这些年的成长经历,他说,“两部《疯狂》电影是我事业的青春期,也是我最后的一个青春期。”《黄金大劫案》则是一个关于成长的故事,或许也是宁浩为自己青春做的总结。告别了青春期的宁浩,如今正在进入事业上的“黄金”时期。 

 

  《黄金大劫案》主题有关成长

 

  喜剧冒险电影《黄金大劫案》讲述的是一个小混混在阴差阳错间卷入一桩劫金大案,生死命悬一线;为了八吨黄金,各路人物粉墨登场……宁浩告诉在场的大学生,《黄金大劫案》的主题是成长,也是宁浩对自己青春和成长的一次总结,“今天回头看,我最早期的两部电影《香火》《绿草地》是童年式的创作,观众的反应好像不太满意。所以之后的《疯狂的石头》就像叛逆的青春期,用调侃的、疯狂的视角进入,像青春期式的宣泄。从《无人区》到《黄金大劫案》,已经过了宣泄的阶段,进入冒险的阶段,跟青春期的创作方式不太一样。其实,我刚在心理上和事业上,度过了青春期,这也是我拍这部影片的一个动因。人生有很多命题,成长是其中非常重要的一个。”

 

  宁浩表示,“在经历《无人区》后,我原本想写一个爱情故事,但写完之后我很不喜欢,就重新做了一个很戏剧化的故事来装这个内容,后来发现,我想要写的东西是成长。”他解析《黄金大劫案》中的冒险元素,“冒险在这部电影里,具体是指成长的同时伴随着牺牲和疼痛。”张一白则吊足观众胃口,“《黄金大劫案》是‘疯狂’的升级,它延续了宁浩电影一贯的喜剧风格,情节强,节奏快,够high,会让观众像打了鸡血一样兴奋。大喜大悲大宣泄,有哭有笑有真情。”

 

  黄渤零片酬客串分饰两角

 

  一部《疯狂的石头》,使导演宁浩和演员黄渤郭涛等人都出了名,如今六年过去,宁浩的新作《黄金大劫案》将上映,片中汇集了原班人马,谈及老搭档们,他感慨,“一个电话过去,哥们儿们都来帮忙了。”而大家的变化都很大,“每个人都有成长,状态也都不同,郭涛的变化最大,这次他是演一个70多岁的疯老头,过去他是那种演起戏来很用力的演员,但现在不是了。”

 

  《疯狂的石头》的演员中,如今最火的便是金马影帝黄渤了,只不过由于档期问题,他在《黄金大劫案》中只是客串,而在另外一部四月底与《黄金大劫案》同档期上映的电影《杀生》中,黄渤才是绝对的男一号,宁浩透露,黄渤这次是零片酬出演,纯属帮忙,戏份虽不多,但要一人分饰两个角色,也很有看点。而被问及与同档期上映的《匹夫》《杀生》的票房PK,宁浩一脸淡然,“没担心,也没什么期待。”对于票房没想太多的宁浩,“只希望观众看完觉得值票价。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共5条)

2012-4-9 1:50:34

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2012-4-8 21:52:51

宁浩最好拍时代片。旧时代背景的电影,观众不是那么容易吃开的

------------------------------

回复 (0)

2012-4-8 17:12:48

这是什么鬼标题啊。被标题吸引进来的,一看正文,完全没有提到什么打鸡血。该死的标题党

------------------------------

回复 (1)

2012-4-8 16:29:38

期待来青岛宣传

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..