网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《春娇与志明》带热中小片 香港导演贡献大

《春娇与志明》带热中小片 香港导演贡献大

2012-4-10 12:04:09 Mtime时光网

春娇与志明Love in The Buff(2012)海报 #02
《春娇与志明》海报

  昨天,第三方统计机构发布上周内地电影票房数据,据不完全统计,2012年第14周即4月2日至8日,《诸神之怒》周票房突破亿元,继续稳坐票房冠军位置,《春娇与志明》收获3824万元票房,夺得周亚军。

  中小成本在发力 

  上周,《诸神之怒》票房突破亿元,继续当冠军,累计票房为1.4亿元。中等成本制作《春娇与志明》收获3824万元票房,收获亚军,累计票房已达5674万元。《异星战场》热度也不减,上周取得2984万元票房,累计攫取了2.5亿元。这一周,国产中小成本制作纷纷挺身而出,对抗好莱坞大制作,《绣花鞋》收入2591万元,累计票房3471万元。《车在囧途》收入1866万元,累计票房2091万元。《晚秋》取得1129万元,累计票房已超过7000万元。 

  香港导演贡献大 

  值得注意的是,上周包含清明节假期,能和两部好莱坞大片对抗的是两位香港导演执导的中小成本电影。著名编剧关渤昨天接受本报采访时说:“我注意到,这两位导演都非常熟悉内地的生活,他们的电影不以大场面、视觉效果吸引人,而是回归到电影的本性、电影的文学性,最终,赢得了观众。”他分析,《春娇与志明》导演彭浩翔近些年在内地发展,熟悉内地电影市场,该片将故事发生地移至北京,切中了大都市年轻人的心态,因而赢得了场次和票房。《绣花鞋》导演叶伟民曾拍摄《人在囧途》,同样熟悉内地生活。“他们的电影不求大,而是以小博大,值得同行思考”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2012-4-10 14:24:50

中小片肿么了。小成本肿么了。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..