网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《春娇》香港破2000万 Brenda演员人气急升

《春娇》香港破2000万 Brenda演员人气急升

2012-4-10 15:31:50 来源:南方都市报 作者:朱燕霞、冼志荣

春娇与志明Love in The Buff(2012)剧照 #44
  ●林兆霞在《春娇与志明》里饰演与黄晓明相恋的“大龄港女”Brenda,令人称赞。

春娇与志明Love in The Buff(2012)剧照 #48
  ●南都鉴定:Brenda丑女大翻身的桥段,被称为广大“女屌丝”寻觅真爱的美好典范。

  3月底,彭浩翔导演的《春娇与志明》在内地、香港上映,票房成绩不俗。据寰亚电影公布的数据,短短11天内,该片在内地已冲破5000万票房,香港票房更已突破2000万。电影热度未减,片中多名配角亦备受热议,“女屌丝”Brenda(林兆霞饰)与“高帅富”Ben(黄晓明饰)的反常配搭成为了最大的亮点,甚至抢走了杨千嬅余文乐的风头。林兆霞究竟是何许人也?在《志明与春娇》中被称为“番薯”的她,如何看待续集中与黄晓明搭戏的“公主待遇”?近日,南都记者在香港专访了林兆霞本人,听着她戏里戏外的各种分享,相信很多人都会“羡慕嫉妒恨”啊!

  Side A戏内

  志明说她“见光死”,晓明叫她“Baby”

  据说,《春娇和志明》上映期间,每当黄晓明抱着Brenda时,戏院里总是传出女观众们异口同声的“惨叫声”。原来,林兆霞本人也在戏院亲自见证了这一场面:“我跟晓明的手慢慢触碰到一起的那段,观众们的反应都很激动。大家尖叫得太开心,搞得我连对白都听不清楚。”

  Brenda一角在《志明与春娇》中已经出现过,她是女主角余春娇的好朋友,张志明则形容她是“见光死”的“番薯”。Brenda在续集中移师北京,虽然她与黄晓明的戏份只有“相亲定情”、“K T V搂抱”两场,但两人的另类搭配却让观众留下了深刻的印象。

  能跟黄晓明牵手、搂抱、说情话,林兆霞的这些“福利”让许多女粉丝“羡慕嫉妒恨”,但林兆霞坦言,与黄晓明的合作过程令她既开心又紧张:“黄晓明在内地有很多粉丝,我担心自己会不会因为在戏中与他有亲密接触,而受到他粉丝的‘围攻’。拍摄时我有点紧张,也不太敢碰他,表演不太放得开。多亏了彭浩翔导演‘借机’上前抱着黄晓明为我作示范,这让当时的气氛很好,我也变得轻松了。我猜黄晓明也有这种感觉,他主动拉起我的手、搭着我的肩膀、叫我‘Baby’,虽然时间不允许我们多作沟通,但这种交流让我有了信心,拍摄也变得更顺畅。”

  林兆霞说,最开始她并不相信跟自己配戏真的是黄晓明本人:“他们有提前跟我说,但彭浩翔一向都很‘鬼马’,所以我以为是导演在捉弄我。”电影毕竟是虚构的艺术,现实中的平凡女孩真的能嫁给“高帅富”的男生吗?林兆霞说,她还是很相信这一类的都市童话:“我有一些女生朋友长得比较普通,但她们的男朋友很帅,虽然这样的例子比较少,但也并不是不可能的。”

  Side B戏外

  单身女青年不怕“被丑化”,期待“桃花运”

  真实生活中的林兆霞,跟电影里的“丑女”形象并不相似,她跟许多爱美的女生一样,化着淡妆,打扮休闲,性格随和。林兆霞说她属于慢热的人:“我喜欢聆听、观察,多于与人交谈。我也喜欢看电影、看舞台剧,既喜欢文艺的张艾嘉、刘若英,也喜欢‘大笑姑婆’吴君如……”

  从小醉心演艺的林兆霞,跟詹瑞文学过演戏,曾客串演出话剧,目前正担任舞台剧团“影话戏”的行政工作。拍戏时,彭浩翔也常认为林兆霞的演绎方式过于“舞台化”,她也正在改善这一点:“舞台剧的动作比较大,会更夸张,但电影则需要更生活化一些。”林兆霞表示,除了喜欢在电影里演一些搞笑角色外,她也喜欢演严肃的舞台剧:“有机会的话,我希望能尝试更多类型的演出,给观众带来不一样的感觉。对我来说,最大的挑战可能就是如何演一个美女吧,哈哈!”

  Brenda一角大获成功,林兆霞并不介意自己被丑化:“我有心理准备,角色设定就是一个不美的女生很努力地寻找真爱,我觉得‘扮丑’对我来说不是恶意的伤害。Brenda这个角色并没有做坏事,她的心肠很好,只是说过谎,但这些谎言是为了让她找到真爱。”

  林兆霞本人与Brenda到底有几成相似?她乐呵呵地回答道:“我们都有那种打不死的精神,总是嘻嘻哈哈的。无论好朋友怎样嘲笑Brenda,她仍然能保持开心,这方面我跟她很像。”

  现实中的林兆霞,对爱情抱着随缘的态度:“我不像Brenda那么积极。有些女性觉得人生中一定要结婚,她们可能会为了结婚而结婚,但我不会,我绝对是倾向于自由恋爱的。”

  Brenda在电影中终于觅得真爱,仍属单身的林兆霞走红后会否多了桃花?她笑说:“没有喔!我也想要黄晓明这种M an一点的男人!”

  因为《春娇与志明》,土生土长的“港女”林兆霞最近也学会了一个内地新词———“屌丝”。有人调侃道,相貌平平的Brenda成为了一众“女屌丝”的榜样,同时也点燃了许多大龄单身女青年对爱情的希望。

  林兆霞说:“我觉得Brenda这个角色很好,带出了‘Never give up’(永不放弃)的信息。就像戏里说的,人生里总会遇到一些人渣,我们并不知道真命天子在哪,但如果不走下去的话,就不会遇到真爱。”

  Brenda外传

  黄晓明“在我心中,Brenda才是女主角!”

  有网友说:“现在看到黄晓明,已经link (链接)不到Angelababy了,直接link到Brenda。”这虽然只是一句玩笑话,但戏中的Brenda跟黄晓明已被观众当成了一对“官配”。拍《春娇与志明》前,林兆霞并不认识黄晓明:“对他唯一的印象,就是帅!我没有见过演出以外的黄晓明,所以没有太多既定的印象。黄晓明来到片场后,我觉得他很酷,但开拍后我逐渐发现,他其实是一个很亲切的人,只是在不工作的时候不会说太多。”

  在片场跟林兆霞很少交流的黄晓明,在微博上却会跟女方说很多“甜言蜜语”!当影迷们说黄晓明抱着Brenda那一幕会令人尖叫时,黄晓明则回应道:“反正在我心中,Brenda才是女主角,其他都是浮云啦……”后来,余文乐在微博上贴出跟Brenda的合照,公然向黄晓明发起挑战,晓明则调皮地回击道:“我并不介意我的未婚妻和当下最红的‘女歌手’(备注:余文乐在片末反串出演MV )合影留念哦!”

  跟黄晓明在微博上的互动,让林兆霞相当开心:“我跟黄晓明在戏外很少联系。当时我跟导演、编剧在微博上聊着玩,没想到黄晓明会接话,我很开心、很激动,这种开心大概是因为友情在戏外得到了延续。”

  《春娇与志明》尚在热映中,不少人已经开始在谈论这个系列的第三部,黄耀明还戏称导演要开拍一部《Brenda外传》才能“圆满这个都市神话”。南都记者问林兆霞,既然第二部已摸过黄晓明,第三部会否有更大胆的幻想?她答道:“我不敢想啊!因为这部电影的主角始终是志明与春娇,Brenda只是春娇的一个朋友。我觉得Brenda这个角色是在映射志明与春娇的爱情,所以一切还是留给导演安排吧!”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共6条)

2012-4-15 18:25:58

《Brenda寻爱之旅》一定比《志明与春娇》还要火!!信不信?

------------------------------

回复 (0)

2012-4-11 17:26:29

这就是电影的魅力~

------------------------------

回复 (0)

2012-4-11 13:15:54

看到时,我的那个心脏啊!黄同学酱油打得不错!

------------------------------

回复 (1)

2012-4-10 23:32:16

看到这里我一度快吐了...

------------------------------

回复 (0)

2012-4-10 23:32:16

看到这里我一度快吐了...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..