网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《晚秋》飘红各音乐榜 汤唯首次开唱获肯定

《晚秋》飘红各音乐榜 汤唯首次开唱获肯定

2012-4-11 8:36:36 Mtime时光网


汤唯首次献声《晚秋》同名主题歌

 


汤唯为《晚秋》特别飞赴韩国录音

 

  由汤唯玄彬主演的爱情文艺片《晚秋》自3月23日在中国内地公映后,票房已破6000万,创下了韩国电影在华上映票房的快纪录。随着电影的热映,汤唯首度献声的电影同名主题曲《晚秋》,也受到极大肯定,横扫各大音乐排行榜。
 

汤唯《晚秋》首“发声”  横扫各大音乐榜

 

  在《晚秋》中,汤唯以精湛的演技和独特的魅力成为媒体关注的焦点,而其为电影演绎的同名中文主题曲一经推出也风靡各大音乐排行榜。《晚秋》中文主题曲在MusicRadio音乐之声中歌榜第二周即进入前十名榜单,并连续三周稳步攀升,本周位居第五名。

 

  在百度新歌排行榜上,《晚秋》连续两周位居冠军位置。而在各地电台和网络音乐榜上,《晚秋》也都进入了前十名。对于一名非专业歌手来说,在没有大唱片公司运作支持的情况下,能取得这样的佳绩,实属难得。

 

  第一次为电影“献声”,汤唯独具特色的嗓音给大家留下了深刻印象。虽然与专业歌者相比在演唱技巧上略显稚嫩,但汤唯干净而略显冷静的中低音,将沉稳的旋律娓娓道来,简单而别有韵味,让许多听众直言“有惊喜”。对于主动请缨奉献大银幕“处女唱”的汤唯来说,这首歌蕴含了她对《晚秋》的感情,“我感觉有很多话想对《晚秋》说,因为它带给我很多东西。”。

 

深情演绎“遇见之恋” 歌曲打动“有情人”

 

  《晚秋》邀请到香港著名音乐人林夕填词,是一首写给那些擦身而过的恋人的歌。歌词虽平铺直叙却深刻透露出对于“遇见之恋”的不舍与难忘,让人在听过之后不由感同身受,联想到自己往昔的爱情故事。

 

  不少观众表示,看完电影之后再来听歌,更有感觉。“淡淡的忧伤曲调与电影里欲言又止的苦楚情愫相匹配。没有过多的词藻表达,正如电影的台词一般,少得可怜,却句句戳到重点,字字唱到心窝。”而歌词里那句“谢谢你走过我身旁”也被许多网友用来表达对恋人的情感,成为网络热门话语。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2012-4-13 16:56:39

还是当年的天涯歌女惊艳

------------------------------

回复 (0)

2012-4-11 13:52:29

喜欢

------------------------------

回复 (0)

2012-4-11 10:05:33

喜欢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..