网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐帆胡军领衔中戏87级群星再聚首 毕业20年之作

徐帆胡军领衔中戏87级群星再聚首 毕业20年之作

2012-4-11 9:56:24 来源:新京报 作者:刘玮


中戏87级毕业20周年聚首之作

 

  新京报讯 都市情感剧《青春四十》近日举行首播发布会,该剧是中央戏剧学院87级表演班全体学员在毕业20周年来临之际的献礼作品,从导演刘新,到主演徐帆陈小艺胡军何冰等都是87级同学,而该剧也是四位主演自毕业以来首次合作出演的电视剧作品。


戏外 女人戏多 胡军受宠


  《青春四十》以三位大龄“剩女”为故事主线,关注了时下普遍的中年单身的社会话题,将情感梅开二度的无奈困惑、大龄“剩女”的焦灼状态等问题,从三个不同经历不同身份的女性身上一一呈现出来,集合了“海待”“家庭重组”“恨嫁”“姐弟恋”等一系列当下社会上的热点元素。


  在本剧的筹备阶段,专门由陈小艺负责召集班里的女同学,胡军负责召集男同学。“87级班长”胡军在现场表示,大学同学在一起的这次团聚是最让自己开心的事,“我和何冰在剧中的戏份很少,主要还是她们戏多,但我却是剧中女生们欺负的主角,这种感觉我觉得很幸福。”


戏里 当年同窗,今时同“剩”


  陈小艺和徐帆这对大学同窗好姐妹在剧中都成了“剩女”。陈小艺更是堪称“齐天大剩”级“剩女”——杜晓玲,她雷厉风行,挑剔严谨,外表看似冷漠,内心却充满热忱。在遇到由胡军扮演的真命天子胡震东后,坦然面对周遭的压力,与胡震东和女儿胡馨予展开了一场“三人恋爱”。


  而徐帆这次也是首尝“半路剩女”滋味,在剧中演绎了一个从海外归来,待业闺中、爱扮靓,爱小资、内心却偶尔孩子气的离婚女人——宋晴。剧中她喜欢上了比自己小的80后男孩,并勇敢地展开了一场轰轰烈烈的爱情。


  虽然在剧中到了四十岁仍然要面临感情的困惑,在徐帆看来,爱情的来临和年龄没有关系,“每个年龄段都有各自高兴、喜悦、发愁的事,40岁是女人自信的阶段,事业有成,有机会面临新的感情。”除了能和同学一起拍戏的幸福感之外,徐帆笑言,拍摄本剧还有一个好处,就是可以说话“很直接”,“我跟导演说话都特别不客气,经常跟他说,刘新,你再拉长时间我明天就不拍了,但说完就完了,明天该拍还接着拍,大家彼此之间都是特别敞亮的人。”

 


收获多项影后殊荣的徐帆回归小银幕作品


播出提示
●4月17日CCTV8晚黄金档

●4月18日CCTV1下午重播


【爆料】
  现场几位老同学见面聊天谈笑风生,好不热闹。当主持人介绍演员时,称呼胡军为大哥,徐帆在台上立马揭短,“我们在底下都叫他小胡军。”原来当年在班里的姑娘们的眼里,胡军可不像今天这样爷们气十足,让她们叫他大哥更是天方夜谭。

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..