网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张译《匹夫》戏里挨打戏外卖萌 成"最缺爱"人物

张译《匹夫》戏里挨打戏外卖萌 成"最缺爱"人物

2012-4-11 10:23:19 Mtime时光网

张译当选“最缺爱”人物

  4月10日,电影《匹夫》在京举办新闻发布会,并在现场揭晓了最终版MV,摇滚的风格配以影片画面更具热血之感。导演杨树鹏,主演黄晓明张译张歆艺等人再度以“匹夫帮”全阵容高调亮相。其中,饰演“二当家”高栋梁的演员张译当天以一袭红色西装惊艳亮相,状态颇好的他也在现场获得了“《匹夫》缺爱大奖”,如此“缺爱”也让张译在片中吃尽苦头。而在影片外,张译发起的“关爱留守父母”的微博公益活动也受到了近万名网友的关注,不但不“缺爱”反而传播了更多的爱。

演《匹夫》“缺爱”被暴打 被绑四天全无知觉

  自《匹夫》对外发布之起,张译在片中就以“挨打、吃土、玩命跑”成为标志三宝。在这场主题为“匹夫盛典”的发布会上,张译也提名并摘得“缺爱大奖”,如此调侃的奖项名称、也并非张译在片中“打光棍”,而是他大部分的戏几乎都是在被暴打中度过,从曝光的MV中也可以看到张译接连被绑起来打、被推到水中打、被尖刀威胁、被强按在桌子上,最后连脸上的受伤妆都省了,直接以真面目上阵拍摄。

  让张译最为印象深刻的,是他被黄晓明等土匪抓到地窖中绑起来暴打的戏,由于影片要求极高的真实度,绳子反复捆绑容易穿帮,因此张译自告奋勇一直被绑住不下来,这场戏最终拍了3、4天,而每天他都在全身麻木中变身成为“黑血人”,苦不堪言。

被土活埋感觉濒临死亡  自言如满清十大酷刑
  
  同时,在已经曝光的剧照中,一组张译、张歆艺这对“亡命鸳鸯”被活埋的花絮照让人印象极为深刻,两人脸上不仅盖着毛巾,还把手握在一起,一副视死如归的悲壮。

  回忆到这场被活埋的重头戏,张译还显得心有余悸:“拍摄当天有两组镜头,一组是炸弹在身后爆炸,然后就是我和小姑奶奶(张歆艺片中角色名)被埋,当时需要在洞顶倒土,拍完之后再把我们挖出来,因为怕灰多,所以土里都喷的水,特别沉,挖出来时需要很长时间。之后再拍我们从土里出来的镜头,实拍时需要在土里呆至少一分钟,完全喘不了气,土差不多盖了一尺厚,拍摄前先是将土埋至胸口,但那个时候就觉得压力很大,喘不上气,之后再在脸上盖上白毛巾,再往上盖土,大概也需要半分钟,开拍时将毛巾抽掉。”

  为了照顾女演员张歆艺,张译也极力的用手撑住地面以尽量留出呼吸的空间,但尽管如此,拍摄的过程依然非常惊险。“当时现场很安静,大家动作都很快,可以听到心跳声。大家都很紧张,自己在土里有一种与世隔绝的孤独感,导演一直在催促各工作人员,很感动。那天在场所有人都很难熬,拍完之后有重获新生的感觉。而那种濒临死亡的感觉是从影以来刻骨铭心的记忆”,张译对此依然记忆犹新。

张译在活动现场幽默调侃

戏内挨打戏外卖萌 关爱留守父母活动将延续

  虽然在《匹夫》中吃尽苦头,张译的银幕形象也以“硬汉”居多,但私下生活中“爱猫如子”的张译却相当之“萌”,水瓶座的他也与大多数角色性格截然不同。张译经常以出其不意的冷幽默成为活跃气氛的最佳人选,这一点从他在发布会现场不停地“纠正”张歆艺“一匹不是一只马”的段子就可以看得出来。在之前的电视节目录影后台,张译自拍的一组GIF图也萌翻网友,被疯狂转发,他在《匹夫》片场也被一只做“群众演员”的小羊羔吸引,抱着它又喂又摸。

  与此同时,张译也希望以公众人物的影响力去带动更多公益活动,他也在个人微博发起了“关爱留守父母,匹夫有责”的温暖行动,在受到近万名网友的关注与共鸣之下,张译也决定在电影忙碌的宣传期之中抽出时间,与那些有着感人故事的网友面对面交谈,并将以最真诚的方式走到生活中去。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..