网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>拍电影网启动首届十佳电影书评选活动

拍电影网启动首届十佳电影书评选活动

2012-4-11 10:52:32 Mtime时光网

专家提名66本电影书已出炉,现进入网友投票阶段

 

  随着中国电影产业的不断壮大和快速发展,越来越多的观众对电影以及电影行业产生了兴趣,并希望更多地认识并深究这个产业。电影类书籍作为电影行业理论研究、知识普及的结晶,在一定程度上成为了电影爱好者的指路明灯。

 

  缘此,拍电影网发起了首届十佳电影书评选活动。该活动旨在推动电影知识和电影文化的传播和普及,并得到了电影业界的广泛支持和赞誉。看电影、环球银幕、电影世界、万达电影、中国银幕、大众电影、电影、新京报、时光网、电影网、搜狐文化频道等多家媒体将参与本次活动的推广报道。

 

  为保证评选的权威公正,在网友投票之外,活动还邀请了东北师范大学文学院影视艺术研究中心主任李洋,中国传媒大学教授梁明,北京电影学院图书馆馆长刘军,北京大学教授陆绍阳,电影出版社资深编辑徐维光,北京电影学院研究员杨远婴,《看电影》杂志专栏作家周黎明,北京师范大学教授周星等众多专业人士担当评委。

 

  评选活动从2月1号开始,分专家提名、公开投票、专家评审、线下颁奖等4个阶段,设置了年度十佳电影书、最受读者欢迎奖以及特别推荐奖三种奖项。近日由专家提名的66本电影书已经出炉,开始进入网友投票阶段(http://www.pmovie.com/vote/),评选结果将于6月20后揭晓。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..